好きな和訳タイトルを教えてください

彼氏には好きな女優さんがいます。それは私と付き合う前から好きだったみたいです。前、家で遊んだ時にテレビとかに出ていて、可愛いとかすごい言ってきました。私も可愛いねって言いました。
それから、その女優さんが出てる番組など絶対に見たくなくなりました。出てるドラマの主題歌などを聞くと嫌になってすぐ違うのを聞きます。
ほんとにどうしたらいいですか?
その事が頭から離れなくて、お腹がすごく痛くて、もうどうしたらいいか分かりません。

これは嫉妬みたいな感じですか?
また、こうなるのは当たり前ですか?
意見を聞きたいです。
なんでもいいのでお願いします。

A 回答 (7件)

ごめん。

笑ってしまいました。彼の言ってる事はこのケーキ美味しいから大好きみたいな感じです。そのケーキに嫉妬する女性はいないでしょう。彼が好きな女優さんは芸能品です。芸能人は商品と同じですから、あなたはその商品に嫉妬しているのです。芸能人は憧れや夢の世界の商品です。しかし、あなたは現実の彼女です。わかりますか?そんな比べるまでもなく、現実のあなたが彼は大切です。商品に嫉妬している自分を笑って彼との青春頑張って下さい。応援してますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ケーキと同じなんですね!
私はすぐ気にしてしまう性格なので、これを聞いてそうなんだと思いました!!
今は前の自分を笑うことができます!笑
応援してくださってありがとうございます!!!!
気にせず頑張りたいと思います!

嫉妬でしょうね。

嫉妬深い人はなるかもしれませんね。私はなったことないので当たり前とは思いませんが、珍しくは無いと思いますよ。彼氏がAV見てたら嫌なタイプですか?

女優見てカワイイと思うのと、キティちゃん見てカワイイと思うのは同じレベルなので気にしなくてもいいと思いますよ。絶対その女優と浮気することは無いでしょうから。
    • 1

職業柄たくさんの男性とお話ししてきましたが、男ってわざとヤキモチを妬かせたがる人多いですよ(もちろんそうじゃない方もいますが。

彼氏さんもわざとヤキモチを妬かせたくて言ってるのかも。
私は結構ヤキモチを妬くタイプなので、好きな人には早めにさり気なーく『ヤキモチわざと妬かせたがる男の人って結構いるけど無理(苦手)なんだよね〜。私ヤキモチやきだから、そうゆう事されると疲れちゃってどんどん気持ちが冷めてきて、さようならーってなっちゃうんだよねぇ(笑)』と言っておけば、貴方のことを本当に好きなら言わなくなるはず。もしワザとじゃなくてもヤキモチを妬かせたら嫌われるかもと思うから。さり気なく世間話の中でサラッと言うのがポイントです(笑)
    • 2

こんな時は本当に お腹が痛くなるのですよね。

気のせい等ではありません。
思い悩んでいるうちに、それが身体の痛みとなって出てしまいます。

確かに、他の女性が可愛い、好き等とばかり聞かされると女優といえども心が痛んで嫉妬をしてしまうようになります。

このまま悲しんでいるばかりでは辛さが増してきますから、
1度彼に、

私その女優のさんの事、貴方の口から聞くのが辛くてね。
もう言わないでほしいの…

と、いうような事を言ってみると良いと思います。
彼は悪気があって言っているのではありませんから、貴女の言葉を聞いてハッと気づくと思います。

彼を愛していらっしゃるのですね。
    • 2

女優さんと自分を一緒にしない方がいいですよ

テレビ画面の中の人に嫉妬してもどうしようもないじゃないですか
    • 2

女優でしょ?

張り合ってどうするんですか?笑
彼がその女優と何かあるなんて絶対あり得ないのに。
あなただって好きな俳優や歌手くらいいるでしょ?

嫉妬なんでしょうけど随分と子供っぽい嫉妬ですね。
    • 2

嫉妬です。

彼があまりにしつこく言うなら、理由を説明してから距離を置くか別れたほうがいいです。
    • 1