A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
アイドルっていうのは憧れです。
決して自分のそばにはいてくれないけど、理想の存在であるわけです。
彼女はそばにいてくれて、もしかしたら一生を共に歩いてくれるかもしれない存在です。
TVの画面越しではなく、いい時も悪い時も知っている人です。
アイドルは夢、彼女は現実、こう書くと彼女が悪いみたいですけど、そうではありません。
TVのグルメ番組でどんなに美味しそうな料理を見ても、それは栄養にはなりません。
普段食べている料理は高級ではないとしても、血となり肉となる大切な栄養なのです。
そういう明確な違いがあります。
アイドルみたいに、大勢に好かれるルックスを持っている女性がいたとして、男性は「自分はどうなんだろう」ということを薄々感じているものです。
自分のルックス、収入、そういったもので憧れのアイドルと釣り合うのだろうか。
ダサい服着てお腹が出ていて臭くて頭が悪くてすぐ怒って……って、これは例えですけど、そんな自分が釣り合うわけないということは知っています。
そんな自分でもそばにいてくれる彼女には、実は凄く感謝しているのですよ。
アイドルのルックスは特殊なものであって、彼女の普通の可愛らしさが悪いわけではなく、そこにも十分な魅力があるということも知っています。
あとアイドルの便利なところは、飽きたら取り換えられることです。
関わりが薄い分、サヨナラしても罪悪感はなく、便利な存在と言えます。
彼女はそうはいきません。
アイドルは「自分のそばにいてくれない」と書きましたけど、指原はファンと付き合ってHしまくっていたわけなので、可能性は0ではないですね。
相当なH好きだったらしいです。
こういうニュースが流れてしまうと、勘違いする男性も出てくるのだと思います。