私は、自分の容姿はすごく褒められるので正直かなり自信はあります。昔から芸能人?と言われますしモデルさん?とかこんな美人いないよと必ず言われます。
私の彼も私を最初見た時こんな可愛くて美人が存在するの⁈ってびっくりして一目惚れしたけど絶対に振り向いてもらえないだろうなと思ってた と言ってました。
スタイルも男性が大好きなスタイルだとみんなから言われます。
それなのに私の彼はなぜかヤフーニュースとかでグラビアアイドルの記事があったらそれ見てわざわざインスタ検索したりするんです。 で検索履歴にあったからこれなに?って聞いたら分からんって言われて いや、調べてるじゃんって言ったら あー 覚えてない なんで検索したんやろ ヤフーニュースに上がってたからかな って言われたんです。
しかもそのグラビアアイドル、正直彼のタイプとは思えない感じの人だったのでなぜ調べたんだろ?って不思議なんです。
前もヤフーニュースでグラビアアイドルが出ててまたその人も調べてたんです。 でなんで?って聞いたら 可愛いって書いてたからどんな人かなぁって 調べたら普通やった
と。
そもそも、なんでグラビアアイドルって書いててそこにその人の写真も一枚は必ずあるのになぜインスタを検索するのか不思議なんです。しかもこないだ調べてた人に関しては彼が可愛いと思わないような人でした。
本人に何で調べたの?って聞いても 理由はないと言いますしこの人って可愛いの?って聞いても可愛いとは思わん この人より可愛い人なんかいくらでもおる って言うんですね。
正直、彼が調べる人ってみんな私より可愛くない人ばかりでなんだか不安になるんです。私より可愛い人を調べるならまだ分かるんですけど、みーんな私よりは絶対に可愛くない人なんです。彼氏にもそれを言ったら だって◯より可愛い人なんかいないじゃん誰なんよ◯より可愛い人って。仕方ないやん って言うんですが、、彼女より可愛くないならなぜ調べるの?って思ってしまってすごくモヤモヤしてしまいます。
一般的には多分みんな彼女より可愛い人を調べるのではないのでしょうか?
彼女より可愛くないグラビアアイドルを調べる意味が分かりません。
しかも私は胸もお尻もあってウエストもくびれてますし脚も長くて綺麗とかなり褒められるし彼も私の体も顔も最高って言ってくれるのにかなりモヤモヤします…
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
胸が好きなら、胸しか見てないと思います。
無意識に検索しても『胸』しか見てないので、覚えてないんだと思います。
胸以外興味ないんでしょう。
女性は女性を見る時上から下まで見る人が多いですが、
男性は女性を見る時、好みのポイントしか見ないと聞いたことがあります。
『胸』とか『尻』とか『顔』とかです。
No.12
- 回答日時:
なぜ美人の彼女がいるのにグラドルのインスタを検索するのかという質問ですね
そこにグラドルの水着写真があるから ですね
異性の容姿への探究心や好奇心に関係する、ある意味哲学的なテーマです(多分)
そのグラドルが美人ならまだ分かるのですが、彼がいつも可愛いって言わないタイプの顔の人だったんです。スタイルも彼の好みとはちょっと違いました。
何で見たんだろ?って。
彼女のレベルが10だとしてグラドルが4なら、わざわざ見るんでしょうか?
顔がどうというより水着ならとりあえず見るって感じなんですかね?
No.11
- 回答日時:
あの0か100かの話はしてませんよ、ちゃんと下の回答をよみましたか?
「タイプじゃないグラビアを見ていたのは本当は少なからず気にはなっているのかもしれない」この文です。
本当は少なからず気にはなっているかもしれない→タイプじゃないけど少し気になるって意味です、タイプですなんて誰が言いましたか…
彼も言ってるじゃないですか、「ブサイクとは思わないけどめっちゃ可愛いとは思わない」って、だから私の予測当たってるじゃありませんか…もう疲れた理解力なさすぎ
どんなに都合良いように考察しても彼の行動が全てです、私から言えるのは以上です。
おやすみなさい。
私が言いたいことを理解してもらえてないんですが…
私が言ってるのは 少なからず気になるって言ってるところです。
何故、彼女と比べれないぐらいに可愛くない人を少なからず気になるのですか?
普通は彼女より可愛いか同じレベルじゃないと気にならないと思うんですが、、
No.10
- 回答日時:
物好きな人はかなりブサイクなグラビアも見ると思いますよ。
いわゆる味変ですね、毎日フルコースを食べていたら飽きてしまうでしょう、なのでたまにはお母さんの料理や違う料理も食べて見たいのが男性の感覚なんじゃないかと思います。
No.9
- 回答日時:
あと、考え方をもう少し変えると彼の発言や行動にも納得いくんじゃないでしょうか?
例えば、彼が貴方としたいと言っている(発言)→貴方と付き合う(行動)、彼がしたいと言っていたから付き合ったんだなという風に、発言を元に行動を決めるのではなく、
私と付き合ったということは私としたいというのは本当なんだなという風に、行動を元に発言の信憑性を測った方がいいと思います。
今回で言うと、タイプじゃないと言っていた(発言)→タイプじゃないグラビアを見る(行動)、タイプじゃないグラビアを見ていたのは本当は少なからず気にはなっているのかもしれないなと思う感じです。
今回のように発言と行動が矛盾している場合これを逆にすることは出来ません、行動は確定事項であり変える事ができないからです。
なので行動を元に彼の発言の信憑性を疑うという事が必要になります。
ここで話していても埒が明かないので彼とまた話し合ってみてはいかがですか?
No.8
- 回答日時:
耳に入らないと思えば何でも言ってしまう人ということですね。
すいません、私は女性なので男性の性には疎い面もありますが、私が先ほど話した男性の本能の部分で彼女枠とおかず枠という話をしましたよね、それが答えです。
美人と付き合ったとしても本能の部分で他の人としたい欲は男性なら皆持っています。
美人と付き合って他に欲が湧かない男性を私は知りません。
No.6
- 回答日時:
彼が水着だけの写真でしているかしていないかは彼の発言だけですよね?それなら確実とは言えないですよ。
あと、あんまり検索していなかったのですかね?それなら別に見たくなって検索しただけの事だと思いますよ。
口では美人と言っているけどと私が言ったのは、美人で抜けないっていう意味ではなくて
美人以外には興味ない的な事を文章に書いてあったので、美人とそれ以外も興味あるんじゃないかなと思って上記のことを言いました。
私的に気になったのが、彼の大親友に質問者さんとしたいって毎日のように言ってたっていうのがかなりドン引きです…
普通大切にしたいと思った子の耳にはいるかもしれない発言には注意するはずなんですが…彼大丈夫ですか?
No.5
- 回答日時:
質問者さんは彼の発言をそのまま信じているのですか?
男性は言葉よりも行動の方が信用できます。
実際に彼の発言と行動が矛盾してる時点でおかしいって話ですよね。
口では美人が良くて写真だけではできないと言っているのに、グラビアを見ている(行動)のはなぜなのか。
あまりこちらから言いたくはありませんが、彼なりに貴方に気を遣っているのだと思いますよ…
No.4
- 回答日時:
多分ですけど、彼女枠と遊び枠、おかず枠のように彼はそれぞれの枠に振り分けているのではないでしょうか?
ネットでよく見るのが「ブスの方が抜◯る」という発言です。
彼が今回見つけたグラビアアイドルもその類のものなんだと思いますよ、いわゆる"おかず"ですね。
男性は本能的に色んな女性と交わりたい欲を持っています、それを普段は理性で抑えているはずです。
決して質問者さんに飽きたからという事ではなく本能的に求めてしまっている状態なのかな?
それが許せなければ彼と話し合えばいいし、自分の見ていないところで集める分には目を瞑る事も必要かなと思います。