痔になりやすい生活習慣とは?

HTTPのリクエストを送った(ページのformのボタンを押した)場合のレスポンスのhttpヘッダーのサイズ(バイト)はどうすればわかるのでしょうか。

firefoxのデベロッパーツールの[ネットワーク]で[送信]ボタンを押した時に表示される、レスポンスのサイズかなと思ったのですが、
担当者に指摘されたサイズになっていないので、見ているところがちがうのかと思っておりまして。

この質問の前提等がおかしいようでしたらすみません。
こんな感じのことを言われているのかなと適当にあたりを付けて調査しているので・・

なんとなくの質問えすみません。

A 回答 (1件)

ドメイン名などが含まれますし任意のヘッダ行もありますので固定長ではありません。


正確な内容はRFC-7231を参照下さい。そこにHTTP 1.1のHTTPヘッダー(リクエス・トヘッダーとレスポンス・ヘッダー)の内容に関する規約が記されています。
ちょっと検索すれば日本語版も見つかるはずです。

ちなみに以下のような説明も参考になるでしょう。

https://marubon.info/method-confirm-http-header- …

参考まで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
とても参考になりました。

お礼日時:2017/09/21 13:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q変数にドットをいれることはかのうでしょうか?

変数にドットをいれることはかのうでしょうか?
var text = '.......';
alert(text);

Aベストアンサー

#1さんの提示されたとおり「変数名」にドットは入れられませんが
命題の変数内にドットを入れる=ドットを含む文字列は
提示されているソースがそのまま動きますよね?

<script>
var text = '.......';
alert(text);
</script>

QC言語で、べき乗の計算をするプログラムについてです

X^8の計算を、掛け算を使わずに、足し算と引き算を使って計算するプログラムを作成するというものです。
足し算のみを使ってべき乗の計算をするプログラムは以下のソースコードの様にできたのですが、足し算と引き算の両方ともを使って計算するプログラムがわかりません。
べき乗の計算をどのように考えれば、足し算と引き算の両方を使って計算できるのか教えてください。
以下、足し算のみを使って計算するプログラムのソースコードです。
・・・ソースコード・・・
#include<stdio.h>

int main(void) {

int i, j, k;
i = 0; ///①Xの加算回数の値を保持する変数iを0に初期化する。///
j = 0; ///②X^2の加算回数の値を保持する変数jを0に初期化する。///
k = 0; ///③X^4の加算回数の値を保持する変数kを0に初期化する。///
double X, goukei1, goukei2, goukei3;
X = 0;
goukei1 = 0; ///④X^2の計算値を保持する変数goukei1を0に初期化する。///
goukei2 = 0; ///⑤X^4の計算値を保持する変数goukei2を0に初期化する。///
goukei3 = 0; ///⑥X^8の計算値を保持する変数goukei3を0に初期化する。///

printf("X=");
///数値Xを入力///
scanf_s("%lf", &X);

///⑦iがX以下か判定し、真ならば⑧~⑨を繰り返し、偽ならば繰り返しを終了する。///
for (i = 0; i < X; i++) { ///⑨iに1を加算する。///
goukei1 += X; ///⑧goukei1にXを加算する。///
}

///⑩jがgoukei1以下か判定し、真ならば⑪~⑫を繰り返し、偽ならば繰り返しを終了する。///
for (j = 0; j < goukei1; j++) { ///⑫jに1を加算する。///
goukei2 += goukei1; ///⑪goukei2にgoukei1を加算する。///
}

///⑬kがgoukei2以下か判定し、真ならば⑭~⑮を繰り返し、偽ならば繰り返しを終了する。///
for (k = 0; k < goukei2; k++) { ///⑮kに1を加算する。///
goukei3 += goukei2; ///⑭goukei3にgoukei2を加算する。///
}
///最終的な計算結果を出力///
printf("X^8=%f", goukei3);

return 0;
}

X^8の計算を、掛け算を使わずに、足し算と引き算を使って計算するプログラムを作成するというものです。
足し算のみを使ってべき乗の計算をするプログラムは以下のソースコードの様にできたのですが、足し算と引き算の両方ともを使って計算するプログラムがわかりません。
べき乗の計算をどのように考えれば、足し算と引き算の両方を使って計算できるのか教えてください。
以下、足し算のみを使って計算するプログラムのソースコードです。
・・・ソースコード・・・
#include<stdio.h>

int main(void) {
...続きを読む

Aベストアンサー

「引き算を使え」という問題の意図がよくわかりませんが、単純にfor文のカウンタ(質問文ではi, j, k)を加算ではなく減算でカウントするっていう意味だったりしないでしょうか。

ところで、X^8 = ((X^2)^2)^2 というアイデアは数学的には賢いやり方ですが、
足し算縛りのプログラムで作ると実は計算量は大きくなると思います。
X^8 = ((((((X*X)*X)*X)*X)*X)*X)*X の方が、実は計算回数が少なくて済みます。
X=10の場合、前者は10,110回、後者は70回の足し算になります。

QC言語

#include<stdio.h>
main(){
int i,n;
int a[i];

printf("データの個数nの値を決めて下さい: ");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++){
printf("%d番目のデータを入力して下さい: ",i+1);
scanf("%d",&a[i]);
}
}

というプログラムなのですが、

データの個数nの値を決めて下さい: 10
1番目のデータを入力して下さい: 1
2番目のデータを入力して下さい: 2
3番目のデータを入力して下さい: 3
4番目のデータを入力して下さい: 4
5番目のデータを入力して下さい: 5
6番目のデータを入力して下さい: 6

このように何故かデータの個数nを10としているのに6個しかデータが入力できません。どこが違うのか教えてください。

Aベストアンサー

int a[i];
これコンパイラとおるんでしたっけ

int a[9999];

QC言語 時刻差分の算出方法

教えて下さい。

C言語を用いてプログラミングをしています。
時刻をマイコン内部で1分毎にカウントしていますが、
外部入力があった際は、時刻を外部入力値に更新します。

時刻は以下の構造体で構成しています。

[年] 0x00~0x63 未設定:0x00
[月] 0x01~0x0c 未設定:0x00
[日] 0x01~0x1f 未設定:0x00
[時] 0x00~0x17 未設定:0xff
[分] 0x00~0x3b 未設定:0xff
[曜] 0x01~0x07 未設定:0x00

-----------------------------------------------------
typedef struct {
 unsigned char year_dt;
 unsigned char month_dt;
 unsigned char day_dt;
 unsigned char hour_dt;
 unsigned char min_dt;
 unsigned char week_dt;
}CALENDER_INFO;

CALENDER_INFO Calender_Before;
CALENDER_INFO Calender_After;

void Calender_Update(void){

 /* 処理前の時刻取得 */
 Calender_Before= Calender_Data;

 if(FLG_ON == F_SOUSA_A){
  Calender_Data = Calender_a;   /* 外部操作[a]データ反映 */
 }else{
  if(FLG_ON == F_SOUSA_B){
   Calender_Data = Calender_b;   /* 外部操作[b]データ反映 */
  }else{
   Add_1min_Calender();     /* 操作無ければ1分進める */
  }
 }

 /* 処理後の時刻取得 */
 Calender_After = Calender_Data;

 /* 差分算出 */
 ???????

return;
}
-----------------------------------------------------

時刻は[正]又は[負]のどちらの方向にも変更される可能性があります。

処理前の時刻情報と処理後の時刻情報をメンバ毎に演算するしかないのでしょうか?
演算の際に時刻の繰り上がりや繰り下がりを考慮しますと、
膨大なif文だらけになりバグが多発していまうのではないかと懸念しております。

初歩的な質問で申し訳ありませんが、
時刻計算にお詳しい方がいらっしゃいましたらご教示宜しくお願い致します。

教えて下さい。

C言語を用いてプログラミングをしています。
時刻をマイコン内部で1分毎にカウントしていますが、
外部入力があった際は、時刻を外部入力値に更新します。

時刻は以下の構造体で構成しています。

[年] 0x00~0x63 未設定:0x00
[月] 0x01~0x0c 未設定:0x00
[日] 0x01~0x1f 未設定:0x00
[時] 0x00~0x17 未設定:0xff
[分] 0x00~0x3b 未設定:0xff
[曜] 0x01~0x07 未設定:0x00

-----------------------------------------------------
typedef struct {
 unsigned cha...続きを読む

Aベストアンサー

日付時刻の構造体は自作のものでなきゃいけない理由はあるのでしょうか?
tm構造体を使えば二つの時間の差も簡単に出せます

time関数を使えるならtm構造体を使わず差を算出できます

文章で書くとややこしくなりそうなので参考サイトを貼ります
http://www.c-tipsref.com/tips/time/time.html
http://www1.cts.ne.jp/~clab/hsample/Time/Time5.html

QPHPを書籍で勉強しているのですが

今勉強している書籍は少しはコードの意味がわかった程度でいまいち
PHPのコードの意味がわかりにくいです。
とりあえず本に添ってコーディングを書いて練習しているのですが、
正解サンプルファイルと同じエラーならしょうがないと進めています。

コードの説明があって意味がわかりやすく、
練習問題やPHPを打ち込んでコーディングになれる事できる
おすすめの書籍やサイトはないでしょうか?

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

えっと。。。
それは本当にPHPの構文(syntax)がわからないのでしょうか?
入力から出力を得るための処理アルゴリズムが理解できていないので、1行1行が何のために何をやっているか今一つ理解できない、、、ということはありませんか?
その場合はPHP以外の言語で同じ処理を書いても同様の結果になることが考えられます。

システム開発の仕事を30年ほどしましたが、プログラムを書く際に重要なのはアルゴリズムです。アルゴリズムはプログラムを書くプログラミング言語に依存する部分は少ないです。特に何をどういう順番で処理すれば目的とする事を実現できるかという点においては。。。
ということで課題を見ていきなりプログラムのソースコードを書くのではなく、日本語で箇条書きにしたり、フローチャートなどのチャート図を書いたりされてみてはいかがでしょう。そこに書かれた処理手順の1つ1つをPHPではどのように書けばよいか、、、と考えられるとよいでしょう。

箇条書きで書く場合は以下のような感じです。

(1) 〇〇を××する。
(2) ××を△△する。
(3) △△が□□の場合は◎◎する。そうでない場合は(4)へ。←条件分岐になる部分
(4) 全ての▲▲について以下の処理を行う。←繰り返しになる部分
 (4-1) 。。。
 (4-2)。。。

参考まで。

えっと。。。
それは本当にPHPの構文(syntax)がわからないのでしょうか?
入力から出力を得るための処理アルゴリズムが理解できていないので、1行1行が何のために何をやっているか今一つ理解できない、、、ということはありませんか?
その場合はPHP以外の言語で同じ処理を書いても同様の結果になることが考えられます。

システム開発の仕事を30年ほどしましたが、プログラムを書く際に重要なのはアルゴリズムです。アルゴリズムはプログラムを書くプログラミング言語に依存する部分は少ないです。特に何をどう...続きを読む

Qshimejiのキーボードアプリが危険だと知りました。 サイトで検索したら『危険』のワードが一緒にく

shimejiのキーボードアプリが危険だと知りました。

サイトで検索したら『危険』のワードが一緒にくっついてくるくらいでした。

アンインストールはしたのですが、

個人情報が抜かれたりしてないか心配です(ノ_・、)

入力した文字が全部会社に送られてるとか…

いろんなパスワードとか入力するので、
そのパスワードも知られてしまうとか聞きました。

詳しいかたがいれば教えてください(TT)

Aベストアンサー

https://matome.naver.jp/odai/2146657800326217101

入力した情報を送信される設定にしてると、そういう事があるそうです。
つまり「いろんなパスワードとか入力するので、そのパスワードも知られてしまう」は、その設定にしていれば、入力しているので送信されることになります。
これは「本人が送信される設定にしてる(送信されない設定にしていない)」ので、自己責任になるみたいです。
入力情報を送信しないようにする設定があるので、それにすればその点は大丈夫かな~と思いますが…。

私も知らないで使っていたので為になりました。ありがとうございます!

Qプログラムの改良

人の作ったプログラムを改良することになりました。
Visual C++ は初めてですが、CやC++は一通り勉強しています。

そこで、いろいろ調べているのですが、
例えば
「MFCは使わずに,Win32API SDKを用いた方法」
などという説明があります。

自分が対応しているプログラムが、そのどちらであるか、あるいはほかの方法で作られているか
というのはどうしたら分かるのでしょうか?

Aベストアンサー

No1です
私はC++は全然触ったこと無いので
あまり的確な回答は期待しないでくださいね

Q1.いいんじゃないでしょうか?
MSDNのOnPoint↓
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/01c9aaty.aspx

OnPointクラス(Cwndクラス)
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/1xb05f0h.aspx
このページの一番最初に
「Microsoft Foundation Class ライブラリにあるすべてのウィンドウ クラスの基本機能が用意されています。」と書いてありますから
そういうことですね

Q2.なんでもいいと思いますけど
そもそもあなたが対応するプログラムが
きちんとWin32のみで、もしくはMFCのみで書かれているとは限らないですからね
適当に作られて、両方が混在している可能性だってありますし

Q3.そこからですか
そこは調べればすぐ出てくるかと思いますが
MFCというのはWin32をラッピングしたものです

Q4.作った本人に聞く
仕様書とかがあるならそれを見る

No1です
私はC++は全然触ったこと無いので
あまり的確な回答は期待しないでくださいね

Q1.いいんじゃないでしょうか?
MSDNのOnPoint↓
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/01c9aaty.aspx

OnPointクラス(Cwndクラス)
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/1xb05f0h.aspx
このページの一番最初に
「Microsoft Foundation Class ライブラリにあるすべてのウィンドウ クラスの基本機能が用意されています。」と書いてありますから
そういうことですね

Q2.なんでもいいと思いますけど
そもそもあなたが...続きを読む

Q「-」ハイフンの入力

キーボードの「-」はとても押しづらいですが、ショートカットキーなどのコマンドなど別の方法で入力することは可能ですか?

Aベストアンサー

こんばんは!

IMEに単語登録してみてはどうでしょうか?
「よみ」は短い「よみ」にする方がよいと思います。

例えば「は」とか・・・m(_ _)m

QC言語 昇順・降順 ソート

C言語の勉強をしている者です。
課題を解くのに行き詰っているのですが、
どのように解くことが好ましいでしょうか。

よろしくお願いします。
___________________________

・パラメータ1に降順か昇順か数字を入力させる。
 例)降順0昇順1
 0か1以外の入力はエラー表示。

・パラメータ2~10の数字チェック、数字以外はエラー表示し終了。

・動的メモリを取得しパラメータ2~10の数字を動的メモリに格納する
 取得できない場合はエラー表示し終了。

・動的メモリ上のパラメータ2~10の数字を
パラメータ1(降順・昇順)に従いソートし表示する。

・動的メモリを開放し終了。
___________________________

[注1]パラメータ2~10の数字は1~999までとする。

Aベストアンサー

main関数の引数*argc, *argvがポインタになっている意味を考えるか、引数の個数を何度か変えてはデバッガを使ってポインタの中身をチェックすれば、引数の数を可変にしているやり方が見えてくる。
引数の個数に合わせて、データ型に応じた適切なサイズのメモリをアロケートし、配列なり、リストなりを使ってデータを格納し、処理終了時にメモリを忘れずに解放。
ソートの仕方に関しては、たいていのアルゴリズム解説本にプログラミング言語が違っていても記してあるから、読んで参考にするだけ。

Q初歩的質問 C++

visualstudio2015 でC++のコードを作成しているのですが、
ヘッダファイル・メインのファイル(.cpp)をそれぞれ現時点のもの
(更新されないもの)として保存したいのですが、vsには既存の機能
としてこれに対応するものはあるのでしょうか?
どなたか教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

もしかしたら、「構成管理」で検索してみると幸せになれるかもしれませ。


人気Q&Aランキング