重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

グーグルアカウントをログインしたまま、スマホをリカバリしてそのままにしたらそのアカウントはログインしてることになるのそれともログアウトの状態になりますか。

質問者からの補足コメント

• リカバリでなくただのワイファイに繋がってなく、SIMカードも入ってなく、通信できてない状態の時はどうなりますか

A 回答 (2件)

ログインの状態はサーバ(Google)とクライアント(スマホ)の両方で管理されてます。

通信できない状態になった場合、
サーバ(Google)では一定時間はログイン状態が保たれます。
その後、ログアウト状態になります。
クライアント(スマホ)では、通信できていないだけならログイン状態は保持されます。
リカバリすると当然ログイン状態はクリアされます。

ログイン状態は実際にはSession IDというもので管理されます。
Session IDはセッション毎に違うIDになり、
これをクライアントとサーバ間でやり取りすることで、
ログイン状態の管理を実現しています。
Cookieという言葉を聞いたことがあるかもしれないですが、
CookieはSession IDを実現する手段の一つです。

以上、参考になりますでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

ログアウトです。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます