重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

omnipass control center
AcroTray
igfxtray module
pointgrab hand gesture control
FUJITU battery check tool
Platinum user session agent

上記をスタートアップで無効化したところ、Wi-Fiとオーディオのアイコンに✕がつき、Wi-Fiが使えなくなりました。(無効化したものは有効化に戻しました)同時に「Windows セキュリティ センターサービスを有効にしてください」と出て、今すぐ開始するを選択すると「開始できません」となります

サービスよりsecurity centerを有効にする

依存関係サービスまたはグループを起動できませんでした

プロパティの依存関係には何も表示されません

Wi-Fiのトラブルシューティングでは、問題は検出されず、オーディオのトラブルシューティングでは、「ハードウェアの変更が検出されていない可能性がある」と出ました。

どのようにすれば、解決するか教えてください。
デバイスマネージャにはエラーは出ていません
Windows8.1
FUJITSU LIFEBOOK AH53
を使用しています

長文失礼しました

A 回答 (1件)

自分なら…

1、無効にしたスタートアップを有効に戻し復旧することを確認。
 2、質問にあるスタートアップを一つずつ無効にして、不具合が再現する物を絞り込み。
 3、質問にあるスタートアップから、再現したスタートアップのみを有効にし、他を無効にして不具合が再現するかを確認。
 4、不具合が出たら、初めに不具合が発生したスタートアップを除いて1へ戻る。
 5、不具合が出なければ、その状態で使用する。
…として問題解決に当たるかな。
    • 0