重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おすすめの100均コスメは?

A 回答 (5件)

●マニキュア

●除光液
●つけまつ毛
●リキッドアイライナー
●ヒアルロン酸
    • 0

私個人の見解としては、百均コスメを買うなら、もう少しお金出してプチプラコスメ(ちふれ、キャンメイク、など)を買ったほうが良いと思います。

りなちゅんさんがおすすめしているリップパレットは使ったことないのでわかりませんが。ネットで高評価されていても、「100円にしては」使える、という感じでの評価な気が…

今まで色々試しましたが、一番良かったのはダイソーのエスポルールのグロスです。色はローズをかいましたが、意外と使えます。しかし、この同じエスポルールが出しているカラーリップはやめた方がいいと思います。発色はなかなかですが、においがきつくて使ってません。
キャンドゥのカラーマスカラも意外といいです。ブラシが太くて塗りづらいのと、少し濃いですが…(私は少し化粧水入れて使ってます)キャンドゥのブルーグロスはテクスチャーが重く、一回にチップにつく量が少なくて塗りづらいです。私はベタベタしすぎるのが嫌でダメでした。
コスメというと微妙ですが、マニキュアならあまりハズレがないと思います。
長文失礼しました。
    • 1

あ、品質が心配なら、日本製か確かめてからがいいと思います!

最近の100均は、日本製のものが増えてきてるので日本製なら品質の心配はないかと個人的には思います!
    • 0

ルージーン 12色リップパレットがオススメです‼︎セリアに売ってます。

色付きもいいし、何よりカラバリが一個に12色もあって、ミラーもブラシも付いてて完璧だと思います‼︎

あと、コスメとは関係ないけどダイソーのホイップるんがほんとおすすめします洗顔料と水を適量入れて泡立てるだけで、泡立てネットがほんとしょぼく思えるくらい泡立ちます‼︎ほんと泡にダイブ状態です笑
ほんと弾力のある泡になるので是非買ってみてください‼︎
    • 1

100均は、質が悪いですよ。

体に合わない

以上
    • 0