重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブログを作って収入を得る仕組みを教えて貰えますか?

A 回答 (1件)

イメージとしては、祭りなどのイベントを主催して多くの参加者を集めるってイメージではないでしょうか?

定期的、あるいは常に人が沢山集まるイベントとなれば、その近くに出店を出して儲けたいという人たちが出てきます。

そういう人たちから場所代を頂くってのが、ブログを作って収入を得るイメージだと思います。
多くの人たちが閲覧するようなブログとなれば、そのブログにお金払ってでも広告を載せてもらえば、宣伝になって売上げ向上が期待できるってことですね。
もちろん、イベント自体が良いものであれば、イベント入場料という儲け口も期待できます。
この手法は、ホリエモンなどがやっているような、お金払わないとブログが読めない有料ブログってやり方ですね。
人気が凄く出てきて、有料に変更してもそれなりの数の読者がいると想定できれば、可能でしょう。

いずれにしても、多くの人たちが定期的に訪問したい!と思えるようなネタをブログにアップし続けるってことが第一だと思います。

もちろん、そういうネタを探して、裏をとって、読みやすい文章と写真などをまとめてアップし続けるとなれば、平日、仕事から戻った後の時間とか、休みの日の時間だけでは不足するでしょうから、フルタイムでブログの記事を作ることになると思われます。
    • 1