餃子を食べるとき、何をつけますか?

今度、お見合いパーティーに参加してみようと思ってますが、一人で参加しようと思います。で、一人で参加したことがいたら教えてください。どんな感じでした?なんか緊張しそうで

A 回答 (3件)

一人で参加する人は~、のご質問に対して。

わたしも一人で参加した経験者です。

パーティーの雰囲気は主催している会社、そこにいるスタッフ、対象年齢で雲泥の違いです。

フリータイムが主なパーティーだと、開始直後はどうしていいのか、戸惑ってしまう女性は少なくないのですが、気の利くスタッフのおおいパーティーだと、スタッフが男性をお手すきの女性とお話するように引っ張ってきてくれます。のでそこからはご本人次第です。
たいていなぜか男性のほうが多く参加しているのであなたが女性であればめまぐるしいほど男性が寄ってくると思います。男性ならば意を決して突進しないとなかなか女性とお話できないと思います。
全員とお話できるようにセッティングされている回転寿司みたいなパーティーなら目の前に来た人に対応するだけなのでとくに何も気にしなくともよいと思います。

いずれにしても友達と参加している人のメリットは会場についてから開始までの待ち時間に話し相手がいる、と言うだけでそのあとは多少なりともお互いに気を使ってしまうし、かりにカップルになれた場合、帰り道にお友達に気を使わなければなりませんので一人のほうが気楽かと思います。(あくまでも私個人の見解ですが)

参加された場合はとにかく雰囲気のよい人が花になれます、男性も女性も。
neterukunもいわれているようにこぎれいな格好がベストだと思います。あまり個性的でもちょっと引かれてしまうし、かまわなすぎも第一印象がモノをいうパーティーではマイナスです。

それと、パーティー慣れしてそうな人は結構浮いてましたので、あなたのように「どうしたら~」くらいのほうがいい出会いがあると思いますよ。

参加してる異性みんなとお話をするのは無理なので、第一印象で気に入ったかたに絞ってがんばってください。周りに人が多すぎなどで近づけない場合はスタッフに相談すると引き合わせてくれますよ。

遠慮しすぎず、ずうずうしすぎず、いればよいパーティーになると思います、いい出会いがあるといいですね、がんばって(^-^)
    • 0
この回答へのお礼

なかなか良いアドバイスでありがとうございます。

#1です

それぞれだと思います。
友達に言うのかっこ悪いと思う人は一人でこられますし、
「一緒に行こうぜ」とか「頼むから一緒にいこうや」と
いう人は友達とこられます。

小ぎれいな格好して行ってくださいね。
男性ならスーツ女性ならワンピースとか・・
たまにTシャツの人がいますが
その人は相手にされませんでしたね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

いくつか形式があるんですが、

そのうち2つを
大体人数は30-30くらいですか、
まず食事して、
後は参加者全員に異性側に平等な時間
で全員話する場を設けます
1人2分くらいこれでも30人で1時間になります。
あと一言自己紹介を前でするという感じで
気に入った人の番号を数名書いて提出
後日カップリングしてたら連絡が入る
(このあとお金がいるところもあるらしいです)
そこからはデートして・・・ということになります。

もう1つは完全な立食パーティーで
最初にいくつかテーブルが用意されます
まず番号順に前に出て自己紹介しますが、
あとは男性側が時間がきたらテーブル移動をします。
全部のテーブルを回りきった後、
ねるとん方式でカップリング
そこからはご自由にというかんじです。

ポイントは自己紹介の用紙はちゃんと書く
これがちゃんと書かれていないと
時間は限られてますから挨拶して終わりってパターンが
出てきますよ。
けっこう料理はそこそこのものが出ると思いますが
昼間にビールはちょっと・・って感じですね。
如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
    • 0
この回答へのお礼

なんとなくわかりました。一人で参加する人は、おおいんでしょうか?