あんこう鍋 レシピ
の検索結果 (1,105件 361〜 380 件を表示)
二人分のビーフシチュー
…タイトルのとおりなのですが・・・ シチューやカレーって、量を多く作ったほうがおいしくできますよね? でも、私は一人暮らしなのであまり多くは作れません。 それに・・・シチュー...…
冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほ
…冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほど自宅を離れるのですが その間の主人のゴハンを少しはストックしていきたいと思っているんです。 おそらく...…
辛くて食べられないキムチの食べ方を教えてください。
…いただいたキムチがすごく辛くて困っています。 そのままだと無理なので、キムチ鍋や豚キムチなど、王道のメニューにトライしてみたものの、まだ辛くてどうしようかと途方に暮れてい...…
手作りプリンのついて
…いつもは牛乳だけで作るプリンを、今日は生クリームを入れて作ってみたところ 2層になってしまいました。 生クリームを入れると2層になるものなのでしょうか? レシピは↓です ...…
カレーを甘くする方法
…カレーを市販のルー(甘口)で作りました。が、子供(4歳)には辛すぎるようで食べてくれません。大人とは別鍋で作ればいいのでしょうが、面倒です。カレールーができた後に子供用に...…
一度にたくさん作ると美味しいワケは?
…我が家は3人家族なのに、母は、 「大きい鍋でいっぺんにタント作るとウマイでなあ」 と言って、いつも必要以上に それこそ大量におかずを作ります。 それはそれでオイシイんですが...…
レアチーズケーキ・ゼラチンの入れ方
…混ぜて冷やすだけ、というレシピで作ってみましたが、 上手く固まらず、レモン汁かヨーグルトの上澄みのような 黄色がかった透明な汁が一晩おいた後に流れ出てきました(泣) 敗因...…
加熱しすぎて固くなった鶏肉
…知人からのお土産で、地鶏の炭火焼きのレトルトというものをいただきました。調理済みの炭火焼きの鶏肉が真空パックされているもので、レンジであたためるだけでよいとのことだったの...…
お米の水の量を手首で量れる理由
…昔から炊飯のときは、お米を平らにして手を入れて、手首までの水の量でたくとおいしいと聞きます。 実際に、そのようにして炊くと、大体おいしく炊けているのですが、なぜ手首なので...…
何故最初に炒めるのでしょうか
…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…
めんつゆを大量に使う料理を教えてください。
…めんつゆを大量に使う料理を教えてください。 諸々の理由で我が家には「めんつゆ」(濃縮型)の在庫が多く、そばやそうめんで何とか消費しましたがあと2本残っております。 もう麺つゆ...…
70cm鮭 丸ごと一尾調理
…た、助けてください。 旅行中の知人から、鮭をもらいました。 70cm位の大きさで、丸ごと一匹です! この巨大な鮭を調理するのに、頭を悩ましております。 今ようやく仕分けが終わっ...…
常温保存の牛乳について
…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい
…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!