
No.4
- 回答日時:
鶏ささみを蒸して冷ましてから裂く(2~3本)。
ウズラの卵を茹でて皮をむいておく(5個くらい)。
枝豆を茹でて、剥いておく(剥いた状態で50g位)。
麺つゆを好みの濃さより少し濃くして、500cc作る。
鍋に上記のものをすべて入れ、沸騰寸前まで火にかける、
沸騰しないように費の調節をしながら、寒天を加える(粉でも棒でも、大体2gくらい)
寒天が溶け切ったら、容器に移して、荒熱を取って冷蔵庫にいれ固まるまで待つ。
簡単寒天寄せ。
出汁巻き卵を作るときに使う。
水と糖分に割って(水を多くしてもよい)凍らせてシャーベット状にして、麺にかけて食べる、つけて食べるより一風変わった感じがします、冷やし中華用の麺でもいいです。
No.1
- 回答日時:
(1)オクラを煮る→細かく切る 大和芋→短冊に切る めんつゆ+うめぼしをつぶした特製たれをかけ、あえる。
(2)キュウリをはすに沢山薄切りに切る→塩でもむ→タッパーに入れる→少量(小さじ1杯)のお酒・めんつゆ(キュウリの4分の1くらいにするそして少し水で薄める)を入れて1時間半位待つ→「即席漬け物」
(3)お吸い物に変身→水・お酒・めんつゆ・塩を入れる(目安は色が少し付く位)→中火と弱火の中間位で煮る→お好みの麩(ふ)・乾燥わかめを入れる
(4)焼きそばの隠し味に使う
これ位でしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
餃子20個を食べる勇気はあり...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
アンチョビペーストの分量
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
彼氏に振られすぐマッチングア...
-
「またご飯行きたいです」は社...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おでんの残り汁をご飯にかけま...
-
君に信念はあるか?
-
夜ご飯これだったらどう思いま...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
豚汁を作る時に、具を胡麻油で...
-
子供の頃に、勘違いしていた事...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
おすすめ情報