かき揚げレシピ 天ぷら粉
の検索結果 (1,255件 261〜 280 件を表示)
粉ゼラチンのふやかす水の量を教えてください。
…レシピでは、ゼラチンをふやかす手間のかからないゼラチンを使用しているのですが、私が持っているゼラチンは粉でしてふやかす必要があるのです。 ふやかすということは、お湯などでゼ...…
森永の粉のゼラチンが固まりません。なぜ??
…1リットルのマンゴージュースに、森永の粉のゼラチン5gを3本使いました。鍋でジュースを温め沸騰する前に、ゼラチンを溶かしながら入れました。熱いまま冷蔵庫に入れて3時間経過してい...…
パンは強力粉じゃないとだめですか?
…カテゴリーが違ったらすみません。 先日、村上祥子先生の簡単パン作りの本を拝見しました。 そこで質問なのですが、パンは薄力粉では作れないのでしょうか? 強力粉を買いに行けば良...…
ベーグルの失敗しない作り方を教えて下さい。
…何度かいろいろなレシピでベーグルを作りましたが、何度やっても失敗。 膨らまないのが大半です。 プレーンでいいので教えて下さい。 プレーン以外にも美味しいレシピで失敗しない...…
お昼ご飯におそば。おかずはどんなものを出しますか。
…お昼ご飯におそば。おかずはどんなものを出しますか。 お昼ご飯におそばを出すことが多いのですが、 おかずを何にしたらいいのかいつも迷います。 今日も実はおそばでしたが、冷蔵庫...…
ガトーショコラの底がへこんでしまう
…ガトーショコラを焼くんですが、方から出してみると底がへこんでしまうことが有ります。原因を思いつく方いましたら、教えてください。 レシピはおよそ次のとおりです。 1、バター、...…
オールパーパスフラワーの作り方
…外国のレシピでお菓子を作ろうとしたところ、 5 cups all-purpose flour という表記がありました。 このオールパーパスフラワーが薄力粉と強力粉の混合物であることは ネットで調べて分った...…
わらびもちのおいしい作り方
…市販のわらび粉を買って作ってみたのですが、ダマになってしまい、全然おいしく作れません。一応、粉に水を少しずつ足しながら徐々に溶かしていき、火にかけてからは素早くかきまぜま...…
粉ゼラチン小さじ1は何グラム?
…ゼリーを作ろうと思います。 レシピには「粉ゼラチン5グラム」と書かれているのですが、あいにく我が家にはここまで細かく計れるはかりはありません。 小さじ1が何グラムかがわかれ...…
加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます
…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…
片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?
…レシピサイトを見ながら料理している中で、片栗粉がなく小麦粉で代用できないかと思ったのですが、どうでしょうか。 作りたいのはこれです。 https://www.kurashiru.com/recipes/d77b4636-2a4b-4a94-aa...…
パウンドケーキを焼いたのですが…
…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…
米粉パンがきれいに切れません
…ホームベーカリーで焼いた米粉パンが、どうしてもきれいに切れません。 試行錯誤しながらやっと美味しい米粉パンにたどり着いたんですが、切った断面が団子状になって全然きれいに切...…
さくさくしたクレープの作り方教えてください!!
…こんにちは。何度かクレープを作ったことがあるんですが クレープってどうしても柔らかい生地になりますよね? クッキーまでもいかなくても ちょっとサクッと感のある生地を作りた...…
いんげんが苦手な大人が食べれるレシピ
…主人はインゲンがあまり好きではありません。胡麻和えなら少しは食べます。沢山に手に入ったので工夫をしておいしく、簡単で、箸が進むレシピをお願いします。情報やアイディア等もよ...…
オーブンで焼くチーズケーキが生焼けになってしまいます。
…質問通りなんですが、オーブンで焼くチーズケーキが いつも生焼けになってしまいます。 焼いたのはスフレチーズ2回(レシピ違い)NYチーズケーキ2回(レシピ違い)です。 どれも...…
検索で見つからないときは質問してみよう!