No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は、このカラアゲ粉専門ですが、1袋150~160円程度で販売しています。
まぶせて、2~3分寝かして、揚げるだけの簡単な調理法ですよ。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kilat/sh1501. …
No.3
- 回答日時:
小麦粉がないという事でしたら、「素揚げ」はいかがでしょうか。
塩胡椒をまぶして揚げるだけです。
むね肉はぱさぱさしているので塩麹で揉んでからあげるとジュージーになるかも。
https://www.nipponham.co.jp/recipes/genre/japane …
揚げたものに甘辛い餡を絡めてヤンニョム風。
レシピのタレだけ使います。
https://www.kurashiru.com/recipes/e70b4031-e6f5- …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 カキフライの衣がカチカチになる。。。。 2 2021/12/12 13:45
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 カキフライの衣が剥がれる。 4 2021/12/04 15:03
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- 食べ物・食材 チルトの肉餃子水なしって揚げて、揚げ餃子作っても大丈夫ですか?まだその餃子で羽付餃子焼きたいのですか 1 2022/05/06 12:11
- レシピ・食事 Twitterかどこかで見かけた、調理法をややこしく表記した文章について。 確か揚げパンか何かの説明 1 2022/07/04 18:19
- レシピ・食事 唐揚げ 7 2022/10/05 12:05
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- その他(料理・グルメ) 揚げずに出来る揚げもの 8 2021/11/14 22:49
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
お酒好きな人に答えて欲しいな
レシピ・食事
-
ヤキソバミックス
レシピ・食事
-
外食をすると何が入っているかわからないので健康への不安はありませんか。 テイクアウトをすると何が入っ
食べ物・食材
-
-
4
早いものでもう10月ですが……。
食べ物・食材
-
5
●皆さんの「貧乏飯」を紹介して下さい!
レシピ・食事
-
6
おいしい「かぼちゃカレー」の作り方(なおかつ、簡単な方法)
レシピ・食事
-
7
60代食事量
レシピ・食事
-
8
ご飯は早炊きの方が美味いという人はいるでしょうか?
レシピ・食事
-
9
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
10
ハイター入りのお茶を飲ませてしまった場合どうすればいいですか 今日夜ご飯をわたしが作りました。 片付
食べ物・食材
-
11
とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシング
食べ物・食材
-
12
なんで大人が大葉や梅、レモンが好きなのかわかりました。アルコールと加齢で胃がやられてるからですよね?
食べ物・食材
-
13
家事をしようとしたら、体が動かなくなり、体全体が鉛のように重くなり、しばらく何もできなくて、2〜3時
掃除・片付け
-
14
さび抜きの御寿司
レシピ・食事
-
15
お好み焼きにおいしいソースの作り方を教えて下さい。
レシピ・食事
-
16
キムチを肴に酒を飲めますか?
その他(料理・グルメ)
-
17
節約を考えた時カボチャってコスパいいですか?
食べ物・食材
-
18
飽きない料理
料理教室
-
19
メンチカツに合う野菜って、何だろうか?!
食べ物・食材
-
20
鶏肉について。 むね肉とささみの違いは? 特に味の違いや、調理法の違い、ささみの美味しさ等を知りたい
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
小麦粉は腐りますか
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
イカの天ぷらの衣
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
ブレッドクラムとパン粉の違い
-
真っ白な衣の天ぷら
-
エビフライを大量に作る場合・...
-
かにクリームコロッケ
-
冷めてもカリッとした天ぷら
-
フライの衣のつけ方と仕上がり...
-
カマンベールのフライのコツ
-
古典について 袴垂保昌にあふこと
-
とんかつとかチキンカツを作る...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
小麦粉は腐りますか
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
パン粉ってそのまま食べれます...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
てんぷらの衣に卵を入れなかっ...
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
かにクリームコロッケ
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
おすすめ情報
片栗粉もてんぷら粉もありません。