No.3ベストアンサー
- 回答日時:
定食屋さんで、パートしていました。
海老フライは
生の海老を使うときには、ちゃんと
小麦粉→玉子+水を溶いたモノ→パン粉の過程でやっていました。
フライものは、海老だけでなくアジもキスも白身魚も、
みんな、そうしていました。
多分、どの過程を抜いても
正規のやり方が一番だから、じゃないでしょうか。
多分、なにか裏技的の事をお求めだったのかも知れませんが・・・
ちなみに、小麦粉のダマを防ぐのは
水分を少しずつ足すことと、泡立て器でしょうか。
No.2
- 回答日時:
小麦粉と卵を先に混ぜておいてだと はがれませんか?
ってか つきすぎて てんぷらかフライか迷うような
バットで小麦粉つけてますか? ビニール袋用意して
小麦粉入れて 軽く膨らました状態で 具材(エビ)入れてガサガサやれば
簡単にまぶせますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/08 15:27
ありがとうございます。
はがれるというかダマになってしまいます。
衣は薄くつきすぎてもっとあつくついて欲しいのですが。
ガサガサはやっています。
まぶせるんですが薄くって・・・・。
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