No.3
- 回答日時:
卵に小麦粉を混ぜ込んで、ぼてっとした状態にするとはがれにくいです。
衣が厚くなりますけど、破裂しにくくなるので見た目もきれいだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- その他(暮らし・生活・行事) 今、卵と小麦粉の値段が高騰していますが、卵と小麦粉を使う商品は何がありますか? できるだけ教えてくだ 4 2023/04/04 23:33
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- お菓子・スイーツ 小麦粉だけで作れる(卵は使わないお菓子を教えてください メープルシロップで食べようと思っています 3 2022/09/23 08:26
- お菓子・スイーツ きなこのマフィンをつくったのですが失敗。 お店屋さんみたいなまぁルクフワッと仕上がる方法はありますか 5 2022/05/22 10:57
- レシピ・食事 レシピについて 小麦粉と卵メインでペーキングパウダードライイースト使わないでできる料理ってどんなのか 5 2023/01/26 16:48
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
イカの天ぷらの衣
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
いかフライの衣が取れてしまう
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
てんぷらの衣に卵を入れなかっ...
-
フライの衣を上手につけたい!!
-
ブレッドクラムとパン粉の違い
-
天ぷらの衣の賞味期限って?
-
小麦粉は腐りますか
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
おいしい「イカ天」の作り方
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
小麦粉は腐りますか
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
かにクリームコロッケ
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
てんぷらの衣に卵を入れなかっ...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
-
いかフライの衣が取れてしまう
おすすめ情報