電子書籍の厳選無料作品が豊富!

からし豆腐

の検索結果 (10,000件 241〜 260 件を表示)

けんちん汁が酸っぱい

…どなたか教えて下さい。 昨晩、醤油ベースのけんちん汁を作りました。 一晩(冷蔵庫ではなく)置いておいたら、翌日酸っぱいんです。 沸騰させると石鹸のような泡が立ち、飲むと酸っ...…

解決

味噌汁にダシを入れるタイミングを教えてください。

…我が家では全部ほんだしを使っています。 味噌汁にもほんだしなのですが、いつ入れるべきなのでしょうか? 我が家はワカメ&豆腐の組み合わせが多いのですが、 私は・・ 水を沸騰さ...…

解決

賞味期限が14日までの厚揚げ豆腐 明日焼いて食べても大丈夫でしょうか? 購入してから冷蔵庫...

…賞味期限が14日までの厚揚げ豆腐 明日焼いて食べても大丈夫でしょうか? 購入してから冷蔵庫で保存してました。…

締切

湯豆腐が残ってしまいました

…木綿豆腐です。 半丁くらい残してしまいました。 明日の夕飯においしく食べる方法はないでしょうか。 朝は食べない、昼は会社なので。 宜しくお願いします。…

解決

どちらの豆富を選びますか、国産大豆か、消泡剤不使か

…どちらの豆腐が、健康に良いですか? A。.国産大豆で、消泡剤を使用した豆富 B.輸入大豆で、消泡剤を使用していない豆富…

解決

テンメンジャンは辛いですか?

…夕食に麻婆豆腐を作ろうと思っていますが子供がいるので辛くしたくありません。 しょうゆのみの味付けで作ったことがありますが麻婆豆腐っぽくならなくて・・・。 レシピをみるとテン...…

解決

たんぱく質が豊富な料理を作り筋トレ後にガツンと補給したいのです。材料は

…たんぱく質が豊富な料理を作り筋トレ後にガツンと補給したいのです。材料は卵、納豆、豆、鶏肉(ササミ)、ツナ、ゴーヤ、魚、豆腐、おもにたんぱく質が多く摂取できる材料をミックスし...…

解決

くず粉の代用

…手作り豆腐を作りたいのですが、くず粉がありません。わらび粉ならあるのですが・・・。また他のものではだいようできませんか?大豆をフードプロセッサーでかくはんして作ろうと思っ...…

解決

牛乳寒天・ババロア・杏仁豆腐

…ふと疑問に思ったので質問させてください。 タイトルにある牛乳寒天・ストロベリーのババロア・杏仁豆腐を作ったときに気づいたのですがどうしても2層にわかれてしまいます。 フル...…

解決

不足している栄養素を指摘してください

…朝 納豆 豆腐 エノキ、キャベツ、玉ねぎの野菜スープ 昼 スーパーのお寿司 もずく 夜 ニンジン、玉ねぎ、キャベツの野菜スープ トマト イワシ缶…

締切

冷や奴と湯豆腐の違い

…ちょっと気になる程度なのですが 質問させていただきます。 私は冷や奴が苦手で 湯豆腐はどちらかというと好きです。 お鍋には豆腐は欠かせません。(といっても1/5丁ぐらいしか食べな...…

解決

消費期限ぎりぎりの食材を調理したら、大丈夫?

…料理をしていてふと思いました。 消費期限ぎりぎりの挽肉を使い、麻婆豆腐を作りました。 ただ、量が多かったので、半分を冷蔵庫に保存しました。 この場合、次の日、またはその次...…

締切

なす・豆腐・春雨以外のマーボってありますか?

…明日の夕飯のレシピとして質問です。 マーボなすの素を買ったのですが、夫がなす嫌いでした。 豆腐は私が嫌いで、春雨は先週食べました。 よって、なす・豆腐・春雨以外のマーボを...…

解決

杏仁豆腐が分離します...(T^T)

…とろとろふるふるの杏仁豆腐が好きでよく作るのですが、(レシピや作り方はほとんどこんな感じですhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/238257/)冷やして固めた後に食べようとすると、大体二層に別...…

解決

カツ丼に一番アナタが合うと思う汁物はなんでしょうか。

…今日の夕食は休肝日でアルコールは飲まないので、直ご飯の日です。 鶏胸肉に魔法を掛けて、あり得ないほどジューシーで柔らかいカツ丼を作ろうかと思っています。 所で、そんなカツ...…

解決

栗原はるみさんの豆腐ステーキきのこソースのレシピ

…栗原はるみさんの豆腐ステーキきのこソースの作り方をご存知の方教えて下さい!!! お願いします!!!…

解決

焼き豆腐は冬だけの物?

…すき焼きの材料を揃えたいのですが、焼き豆腐が見付かりません。今の季節は売っていないのでしょうか?変わりに絹ごしや木綿豆腐は使えますか?…

解決

3日たった解凍後の豚ひき肉

…もともと冷凍の豚ひき肉を3日前に冷蔵庫で解凍、そして今日に至ってしまいました・・・ そのひき肉と賞味期限が2日前の豆腐で麻婆豆腐って危険でしょうか・・・?…

解決

賞味期限切れの豆乳鍋

…一ヶ月前に賞味期限切れの豆腐を、重曹混ぜて鍋でグツグツ煮込んで溶かして豆乳鍋を作ろうと思いますが、煮沸しちゃえば安全に食べられますかね?…

解決

杏仁豆腐の作り方

…杏仁豆腐を3回挑戦して全部失敗しました。 作り方 粉寒天を水に15~20分つける。 弱火で沸騰させ、溶かしながら煮込む。 火からおろして、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)