
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
最近豆腐やおからのハンバーグがお気に入りの私なら
迷わずザルに上げてボウルに入れ、ペーパータオルかなにかかぶせて冷蔵庫に入れ、
次の日には嬉しそうにひき肉をこねる事になると思います。
人参のしっぽや干ししいたけ少し、ひじきの煮付け、コーンが余っていたなど、
冷蔵庫の残り物を入れてしまいますのでその都度味が違います。
いえ、私ならですけど。
参考URL:http://www.google.co.jp/search?q=%E8%B1%86%E8%85 …
豆腐のハンバーグおいしそうですね。
豆腐はザルに揚げてペーパータオルをかぶせて冷蔵庫ですね。
助かりました。ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
No.4です。
補足にお答えします。
にんじんは試した事ないけどOKではないでしょうか。(個人的にはにんじん嫌いなもので・・・。)
今日の内に調理して明日のチンでも大丈夫ですが、出来れば明日作って出来立てを食べて欲しいです。「蓋をして10秒で火を止める」と書いたのは卵が半熟の状態で仕上げる為。チンではそのコントロールが難しいです。その為の保存は何も手を加えず、汁ごと、鍋ごと冷蔵庫に入れておけば豆腐が乾くこともなくバッチリです。
先ほど書き忘れましたが、めんつゆの量は多すぎず、少なすぎず。少ないよりは多少多めの方が美味しいです。「カツ丼や親子丼を作る時の量よりちょっと多めに」をイメージしてください。濃さは残り汁を飲める程度にしてあまり濃くしない方が良いでしょう。
No.6
- 回答日時:
No.2です。
態々お湯に潜らせて水切りする事もあるので
お湯で温めたものでも大丈夫ですよ。
生のままより水切りが良くできると思います。
そのままキチンペーパーに包んで冷蔵庫で保管してください。
No.4
- 回答日時:
小さな土鍋等に残り汁を少々移します。
そこにささがきにしたゴボウを加え煮込みます。火が通ったら豆腐とめんつゆを加えて再度煮立ったところに溶き卵をふんわりかける。すぐに蓋をして10秒後に火から下ろせば、「柳川豆腐」の出来上がり。どんぶりご飯の上に乗せてもOKです。もしゴボウが無ければ玉ねぎでもOK。「親子丼」ならぬ「赤の他人丼」になります。ご回答有難うございます。
おいしそうですね。
ゴボウが無いのでニンジンでもいいでしょうか。
ところで卵を溶いてから冷蔵庫に入れて明日チンすればいいですかね?
今、鍋に入ったままの豆腐を明日までどう保存したらいいかも教えていただけると幸いです。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
残ったお豆腐は水切りして、豆腐ソテーまたは揚げだし豆腐でしょうか?
http://www.sake-okoku.net/e-sakana/es047.html
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/eiyo/kouhyou/s …
水切りしたものを冷凍すると凍み豆腐のようになり、菜っ葉と一緒に炒め煮にしても美味しく食べられますよ。
参考URL:http://www.sake-okoku.net/e-sakana/es047.html,http://www.city.itabashi.tokyo.jp/eiyo/kouhyou/s …
ご回答ありがとうございます。
豆腐なんですが、先に半丁だけお湯に入れたんじゃなくて、一丁そのままお湯に入れてしまっているんです。
その状態でも大丈夫ですか?水切りというかお湯きりになってしまいますが・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
納豆菌が繁殖してしまった料理...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
消費期限が今日までのカット野...
-
しゅうまいの具の保存について
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
ブロッコリーがすぐに傷んでし...
おすすめ情報