
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冬だけではありませんが、鍋物に人気の食材ですね。
ちなみに私は焼き豆腐を作ることがあります。
木綿豆腐の水気をしっかり切って(ポイントです)
テフロン加工されたフライパンで焼くと簡単です。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/23 22:35
冬だけに限らないのですね。町内のマーケット2件+隣町3件まわったのに見付かりませんでした(;>_<;)
フライパンで焼く方法を試してみます。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
自分が利用するスーパーの豆腐コーナーにはいつでもありますよ。
我が家では、というより私自身が「焼き豆腐」が、あまり好きではないので「木綿」を使います。「絹」だと口当たりは良いのですけれど、崩れるのでやめています。
豆腐屋さんでは「ガスバーナー」で焼き目を付けているのを見かけたことが何度かありますから、水切りしておいて「焼き目」を付けるというNo.1の方のアイデアは良いと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/05/23 22:37
地域柄なのでしょうか。今の所に引っ越して来るまでは普通に見かけたと自分でも思うのですが…。
とりあえず自分で焼き目をつけてみます。すき焼きは明日に延期です(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
鶏胸肉の血管について
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
かじきまぐろの加熱
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
料理についての質問です! サラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報