重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 341〜 360 件を表示)

玄米酵素ごはんは事前に豆を煮なくても問題ないのか?

…玄米酵素ご飯を作っている最中です。 疑問に思ったのですが、小豆ご飯は豆を煮てから作るレシピが多いのですが、玄米酵素ご飯にはそのようなレシピはありません。 玄米酵素ご飯は豆...…

締切

肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。

…肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。 どうしたら解消できるか教えてください。 ちなみに、分量は以下のとおりです。 醤油 大さじ1.5 砂糖 ...…

解決

子供受けする魚料理教えて下さい。

…子供達が魚嫌いで困っています。 とにかく魚を食べさせたいです。 子供が美味しいね!と言ってくれるレシピ 教えて下さいm(__)m 刺身は食べます。(でも早々刺身ばかり買えないので^...…

解決

海鮮あんかけ土鍋ごはんと海鮮あんかけ焼きそばと海鮮ちゃんぽんはどれが太りにくいですか...

…海鮮あんかけ土鍋ごはんと海鮮あんかけ焼きそばと海鮮ちゃんぽんはどれが太りにくいですかね? どれかといったらでいいので教えてください。…

締切

コーン茶のCMの若いあんちゃんだれですか?

…コーン茶のCMの若いあんちゃんだれですか?…

解決

栗の渋皮煮が硬くなってしまった

…はじめて栗の渋皮煮に挑戦しました。 見た目も美しく、おいしくできたと思ったのですが、冷えたら硬くなってしまいました。 もう一度温めても、やわらかくはなりませんでした。栗の...…

解決

タラの切り身を煮たのですが。

…どなたか教えて下さい。 安く買ってきタラを煮たのですが、表面が緑とかピンクとかにキラキラ光っています。。 見た目があまり美味しくなさそうです。 今まで気になったことがなか...…

解決

煮豆の皮が固い

…産まれて初めて煮豆を作りました。 白花豆を買ってきて、甘すぎずなかなかいい感じに出来たのですが、皮が固いんです。中はやわらかいのですが、水に浸す時間が短いのかと最初は8時...…

解決

大根おろしに代わるもの。(和風ハンバーグ)

…明日の夕食はハンバーグにする予定です。 大根おろしとポン酢をかけようと思ったのですが、父が大根嫌いです。 (ポン酢は大好きなのですが…) 何かいいアイディアはありますでしょう...…

解決

玉ひも煮が好きです。玉ひもの購入はどこで?

…玉ひも煮を家で作りたいです。 ※玉ひも煮・・・鶏の卵管と、その中に準備されていた卵を醤油で甘く煮た料理。 玉(卵)とひも(卵管)はどういうところに売ってあるのでしょうか? こち...…

解決

煮穴子

…レシピ通りに煮穴子を作りましたが、皮のほうに丸まってしまいます。丸まらないように煮るにはどうすればいいのでしょうか?…

解決

グラッセとコンポートの違い

…カテゴリ違いでしたらすいません。 グラッセには、バター煮の意味もありますが、砂糖で煮詰めたお菓子という意味もありますよね?(マロングラッセ、等) それと、砂糖煮では、コンポ...…

解決

妊娠初期にあん肝を食べてしまいました

…妊娠5週目です。 先日、回転寿司で好物のあん肝があり、3皿(6貫)も食べてしまいました。 その時は妊娠初期のビタミンAの過剰摂取が胎児に影響すると知りませんでした。 今更後悔して...…

解決

鯖のヒレって包丁で取りますか?

…鯖の味噌煮を作る時、このような鯖のヒレって包丁で取りますか?…

解決

すでに作ったタレでジャガイモの煮物を作るには?

…こんにちは。サバの味噌煮を作ったら、友人が「残ったタレでジャガイモを煮てほしい」と言ってきました。 この場合、冷たいタレの中に生のジャガイモを入れて、煮ればいいのでしょう...…

解決

冬瓜の火の通り方

…生まれて初めて冬瓜を買ってきました.あっさり目のスープにしたいと思います。 そこで教えてほしいのですが、ネットでレシピを見ていたら、時間が経つと溶けてしまうから大きめに切...…

解決

白菜と豚肉の蒸し煮で、豚の臭みが気になってしまう

…この季節になると大量の白菜を頂くので、私も大好きな白菜と豚の蒸し煮をよく作るのですが、豚肉の臭みが少し気になることがあります。 私は特に何もせず本当にシンプルに、白菜と豚...…

解決

いわしの生姜煮 どれくらいもちますか?

…さっき、いわしの生姜煮を作ったのですが、 どれくらいもつのでしょうか? 明日までもちますか?…

解決

「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?

…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…

解決

餡子がボソボソ・シャリシャリになってしまいました

…賞味期限が迫った小豆があったので、あんこを作ってみました。 袋には小豆をよく洗って、三倍の水でじっくり煮て、やわらかくなったら砂糖で味付けするとだけ書いてあったので そのと...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)