電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 341〜 360 件を表示)

干し鱈の料理法

…子供のころ、母が塩抜きして甘く煮てくれたのを食べた思い出があります。作ってみたいのですが、どなたか作り方をご存じないでしょうか? どうぞよろしくお願いします。…

締切

割れてる野菜

…最近野菜がよく割れてるそうです。 割れてるとビタミンなどが空気中に逃げていってしまいませんか? また、割れてる野菜を煮たら、湯の中に栄養が逃げていってしまいますよね? つま...…

解決

れんこんのきんぴら

…市販のレンコン水煮スライスを使ってきんぴらを作りましたが、 食感がパサパサ、ポロポロした感じで、れんこんのシャキシャキ感が全くありません。 水煮レンコンは2日前にはさみ揚げに...…

解決

黒豆の煮汁がどろっとしてきた

…毎日家で炊いた黒豆を食べています。 大体1度炊いたものを10日くらいで食べきるのですが、 今回初めて、煮汁が日を追うにつれどろっとしてきました。 水煮の大豆なんかを買うと...…

解決

冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポ...

…冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 ケチャップ マヨネーズ マスタード しぐれ昆布煮 塩 塩胡椒 パセリ ブラックペッパ...…

解決

豚バラ肉のかたまりとスペアリブの違いは何ですか?

…豚バラ肉のかたまりとスペアリブってどう違うんでしょうか? 言い方が違うだけでしょうか? 豚の角煮をする時にスペアリブは使えますか? 料理の初心者の中年親父です。…

解決

魚のアラ

…安かったので、トラウトサーモンと鯛のアラをかったのですが、いまいち使い道がわかりません。 なにかおすすめのレシピがあれば教えてください。 作ったことがあるのはかす汁(サーモ...…

解決

サバ水煮缶の簡単な食べ方

…サバ味噌と間違えて買ってしまったのですが お手軽な食べ方を教えてください。…

解決

いわしの生姜煮 どれくらいもちますか?

…さっき、いわしの生姜煮を作ったのですが、 どれくらいもつのでしょうか? 明日までもちますか?…

解決

栗の渋皮煮の汁の利用方法は?

…栗の渋皮煮を作りました。 栗を食べた後の煮汁を捨てるのは、 気が引けるのですが、何かよい利用方法は ないでしょうか? かなり甘くて、茶色いので、捨てるしかないのかな?…

解決

あんみつに入ってる豆について

…くだらない質問なのですが あんみつに入っている豆は何て言う豆なのでしょうか? どなたか教えてください。 宜しくお願いします。…

解決

食べすぎてしまったあとの対処法

…暴食してしまったあとの対処法を教えていただきたいです。 生理前、日頃のストレスが重なり1日でかなりの量を暴食してしまいました。 本日食べた物を書き出すと、 朝〜夕食までできな...…

締切

カレーはどれくらい煮るの?

…すみません。 質問します。 カレーなんですけど、 肉と野菜を水に浸して煮ますよね。 どれくらい煮るのがいいんでしょうか? ずっと煮ると水が蒸発しますよね。 水が蒸発した後、ル...…

締切

ひじきの煮物を使った料理

…ひじきを大量に煮てしまいました。主人が好物だと言ったので、HPを見ながら炒め煮を作ったのですが、鍋いっぱいに出来てしまいました。さすがの主人も二人で食べれる量じゃないな・...…

解決

鹿肉の臭みをとるには

…鹿肉を煮たところ、かなりキツイ臭い(獣臭)がしました。どのように調理すれば臭みをとることができますか?宜しくお願いします。…

解決

煮詰めすぎたジャム

…グレープフルーツジャムを作ったんですが、熱いうちはちょっととろみがついたかな程度でサラサラしてたのに、冷やしたら飴みたく固まってしまいました。 せっかく作ったのでなんとか...…

解決

くじらの コロ

…おでん風に炊いて、といわれました。 カチカチのコロを熱湯に入れて戻す、とありますが、 グツグツ煮て戻すのでしょうか? 熱湯に入れて火を消して待つ? 「戻った」状態は、どんな感じ...…

解決

冷凍アワビは解凍せず煮てもよい?

…からつきの冷凍アワビをフカヒレスープで煮ようと思っています。 解凍せずにそのまま味をつけて高圧鍋で煮てよいのでしょうか。解凍する場合は急速解凍しないと だめとどこかに書いて...…

解決

ハタハタの煮付け

…初歩的な質問ですみません。 ハタハタの煮付けを作り、盛り付けようとしたところ、煮汁の中にかなり大量の小さなエビが浮いていました。 見た目的にかなり引いてしまいました…。 そ...…

解決

大根の煮物で、大根を縮ませないで、きれいに味を含ませる方法を教えてください。

…今日、ぶり大根を作ったのですが、少々大根が縮んでしまいました。 (今日のやりかた→水に10分大根をつけたあと、米の研ぎ汁で水から下ゆでした。網ですくい、そのまま冷まさないで、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)