子供達が魚嫌いで困っています。
とにかく魚を食べさせたいです。
子供が美味しいね!と言ってくれるレシピ
教えて下さいm(__)m
刺身は食べます。(でも早々刺身ばかり買えないので^^;)
イカが好きでフライ・刺身・塩焼きは好きです。
その他の焼き魚は私が無理やり食べさせている
状態で焼き魚が食卓にあると子供達のテンションが
下がります。言わなければ食べません。
煮魚も同様です(味付けいい線行ってると思うのです
が…^^;)
白身魚のフライは美味しいとは言ってくれない
もののなんとか食べますがフライ以外でも魚を
食べて欲しいと思っています。
白身魚のムニエルもしてみましたが我慢して
食べてました。
揚げ物以外で子供受けするレシピってあります
でしょうか…?
よろしくおねがいします。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
魚って小骨もあるしあんまり好きでない子供おおいのかしら。
私は大好きでしたが、ダンナと弟は嫌いだったらしいです。
弟が子供の頃に喜んだものを
●マヨネーズが好きだったので生鮭に軽く塩コショウして、マヨネーズをかけてホイル焼き。焦げ防止に底に薄くマヨネーズを塗るのがポイントです。きのこ好きならたっぷり入れるとおいしいです。
今やダンナの大好物です。
●オイルサーディーはお好きなんでしょうか?
鰯を頭とハラワタ除いて、酒と梅干で圧力鍋で骨まで食べれるように煮るのはいかがですか?
大ぶりの鰯でなくても背黒鰯でもおいしいです。
骨の心配ないし、梅干で臭みもとれるのでサッパリ食べられますヨ
この回答への補足
今夜早速鮭マヨホイル焼き作りました。
おいしい!との言葉は聞けなかったものの
食べてくれました^^
レシピありがとうございました^^
おはようございます^^
アドバイスありがとうございます。
鮭+マヨも合いますね~!
今夜は鮭の味噌漬け焼きとマヨ焼きを半々で
作ってみる事にしました!
どっちでもいいので美味しい!と言う言葉が
聞きたいなぁ…親にとって「おいしい!」
「おかわり!」は魔法の言葉ですよね~。
よし!明日も頑張って作ろう~って気になります。
No.14
- 回答日時:
こんにちは^^
●カラスガレイの南部焼
薄口醤油・砂糖・みりん・酒で漬け込んで、
黒ゴマをふってオーブンで焼きます。
カラスガレイは身が柔らかく、骨が少なく、あってもスルッと取れます。
黒ゴマ→七味焼、磯辺焼(青のり粉)にしても美味しいです。
●チーズ焼
グラタン皿に魚、玉ねぎ、人参、ピーマンをのせ、
醤油・酒・塩コショウなどで味付け、ピザチーズをまぶして焼く。
(醤油→ケチャップでも美味しいです)
魚はカラスガレイ、鮭なんかが合います。
●サバのカレー粉焼
小麦粉にカレー粉を混ぜてムニエルにします。
これから暑くなりますし、ご家族で釣りに行って
自分達で捕った魚を調理するとかもいいんじゃないでしょうか。
回答ありがとうございます^^
カレイ美味しいですよね!
癖もないし。作ってみようと思います。
釣りは主人がたまにいくので持って帰ってきた
魚を見て子供達は大喜びでさばくのを横でじぃと
見ています。
刺身は食べるのですが他の調理法にすると
これも食べないんですよね^^;
皆様いろいろなレシピありがとうございました!!
教えて頂いたレシピで作ってみますね。
No.12
- 回答日時:
我が家もそうです。
骨を取って皮をむいてあげないと、焼き魚なんて見向きもしません。煮魚はかろうじて食べます。鯖の味噌煮は大好物です。
後は、鮭をフライかムニエルにして、タルタルソースをかけてあげると面白いように食べます。
家のは、ししゃもの卵が苦手なんです。頭から丸かじりすればカルシウムも取れて良いのにってよく焼くんですが、全然食べてくれません。
でも、給食のししゃもは食べられると言うので、聞いてみると、南蛮漬けにしてあると言うんです。
ですので、小鯵の南蛮漬けや、鯖の竜田揚げは好きみたいです。
揚げ物ばかりになってしまいました・・・。
よく家でするのは、タケノコの味噌汁なんですが、その中に鯖の水煮の缶詰を入れます。これが不思議と良く合うんです。
玉ねぎを薄くスライスして水にさらして辛味を取り、鯖の水煮缶に混ぜて醤油で味付け・・これだけですが、我が家ではみんな大好きです。日曜日のお昼は、こればっかり。
鮭を焼いてほぐしたもの、いり卵、いんげん、鳥そぼろで四色丼はどうですか?(三色でも二色でも)見た目も綺麗で喜んでくれると思います。
竹の子の味噌汁に鯖缶ですか!
臭そうに思いますが美味しいのですね^^
魚の缶詰は匂いがきついのであまり使った
事がなく貰い物の缶詰が溜まる一方でした。
すご~~く興味があるので今度作らせて
頂きますっ!素敵なレシピありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
ブリやハマチのカマなんかはダメでしょうか?
我が家は値段も安いのでよく買います。
脂がのって、こってりして、小骨も無いので、もしかしたら食べてくれるかも。
家は6歳の子供がいて、魚は食べなかったのですが、カマを塩焼きで食べさせたところ気に入ったみたいで、それを食べさせているうちに普通の魚も食べるようになりました。
レシピじゃなくてすみません。
カマ美味しいですよね~!
塩焼き最高です。私もスーパーで見つけると
つい買ってしまいます。
前食べてごらん~と食べさせた事があるのですが
一口食べてもういいといわれてしまいました^^;
今度カマを見つけたら再チャレンジしてみます!
アドバイスありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
鯵やいわしを細かく叩いて、豆腐と混ぜてハンバーグにします。
よく食べますよ。うなぎの蒲焼が食べられるのでしたら、秋刀魚なども蒲焼のタレをつけて焼くとよいですよ。
うちの子供たちはチリソース炒めが好きですね。酢豚の豚肉の替わりに、白身魚を使ったりもします。
ミンチを豆腐と混ぜてハンバーグにしてみましたが
全く食べず お肉と豆腐でハンバーグにしても
?(。'(ェ)'。)ん?と言った顔をします^^;
秋刀魚の蒲焼も毛抜きできっれ~~~に骨を除き
作ってみましたが我慢して食べていました。
うなぎも食べないですね^^;タレご飯だけを
食べるので我が家にはうなぎが食卓にのぼりません…
チリソースですか~^^美味しそう!
エビチリは好きで食べるのでチャレンジしてみます!
アドバイスありがとうございました^^
No.8
- 回答日時:
凄く面倒ですが(そんなのばっかりだな…)
マカロニに魚のすり身を入れ、グラタン
お子さんの分だけでもやってみては。
マカロニは茹でてから、すり身を入れます、
すり身は鯵でも鰯でも鮭でもOK
フードプロセッサーがあるなら簡単です。
卵の白身をいれ、薄めの味付けをしてください。
マカロニに入れるときは生クリームを搾り出す袋を使用します。
面倒ならラビオリにします、それでグラタンにするか、そのままトマトソース等をかけて出す。
同じすり身を使って餃子、シュウマイ、ワンタンなどさっぱりしていて大人のおつまみにもいいです。生姜、ニンニク、ねぎなどの香味野菜も無理なく入れられます。
餃子は水餃子の方が味がいいと思います。
アドバイスありがとうございます!
マカロニinすり身ですか~!
どんな味なんでしょう!?マカロニは大好きです。
グラタンも大好きです。
食べてくれるかな~?美味しい!と食べてくれるの
なら手間がかかっても構いません。
餃子も大好きです!水餃子にするとおいしい!の
言葉がないので焼き餃子が好きなのかもしれませんね。
昨夜はえびワンタンにしてワンタンスープに
しました。
今 子供受けするレシピがないかな~?と検索
しながらこちらを拝見しています^^
マカロニ試してみます~ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
おはようございます
No.2です。
ツミレだめでしたか・・・
においが気になるとすると「味噌漬け」もどうでしょうか?
参考にしました「ためしてガッテンのURLを貼っておきます。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q2/20060 …
おはようございます~♪
度々の回答ありがとうございます!
教えて頂いたHP拝見しました^^
味噌漬けのから揚げ美味しそうです…w
鮭の味噌漬けホイル焼きも美味しそうですね~!
鮭とバターってマッチングですよね!!
何回かホイル焼きを作りましたがダメだったのですが
鮭は魚の中ではまし?な方で食べるので今夜は
これにしようかと思っています。
No.6
- 回答日時:
照り焼きはどうでしょうか?
ぶり(血合いはとっておくか、少ないところ)とか、マグロなどをあまり分厚くない切り身で、フライパンで両面焼いてから、湯を入れて蓋をして、しばし蒸し焼き。
水を捨ててから、照り焼きのたれを入れて、からめます。
網を使わないので、焦げつきを心配しなくても大丈夫です。
照り焼きも作りました~
照り焼きのタレ以外にも焼き鳥のタレでも
作ってみましたが,いつも通り残しているので
なにがダメ~?と聞いてみた所上の子は「ぱさぱさ
するから」と言ったのでタラで試してみましたが
これまた食べないんです^^;
照り焼きのタレ味にご飯が進みすぎる私ですww
早々のアドバイスありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
味が薄いプルコギ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報