たくあんの煮たの
の検索結果 (10,000件 361〜 380 件を表示)
圧力鍋をお使いの方に質問です!!
…圧力鍋をお使いの方に質問です!! 私は普段重ね煮を中心とした食生活をしているのですが、鍋でコトコト1時間近く煮る為、ガス代がかさみます涙 そこで圧力鍋を使えば時間短縮イコール...…
片栗粉の味がすごい苦手なんですが…
…料理に片栗粉って割と重要だったりしますよね? でも私はあの片栗粉独特の粉臭さみたいなのが苦手なんです… 少ないととろみがぜんぜんつかないし、かといって適量入れるとまずいしで...…
煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?
…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…
さつまいもに味をよく含ませたい場合、下ゆでしないとダメですか?
…さつまいもを2本いただいたので、1本はレンジで柔らかくしてから、鍋で煮含めましたが、味が外側についただけで、中までしみこむ前に煮崩れしてしまいました。 で、ネットで作り方...…
煮魚を作った時などの鍋のこびりつきの落とし方
…魚、イカ、牛肉などを煮たとき、鍋に黒いこびりつきができますよね? アクなのかなと思いますが・・・ あれを効率よく落とす方法をご存知の方は教えていただけますでしょうか? だいた...…
松永久秀って、信長にも義昭にもそのときそのときでつかず離れずの大名なんですね。 信長か...
…松永久秀って、信長にも義昭にもそのときそのときでつかず離れずの大名なんですね。 信長からすると、煮ても焼いても食えない相手的な感覚ですか?…
佃煮 失敗してしまいました
…先日 昆布の佃煮にもう一味…と 相談させて頂いた者ですが、 今日、昆布 数の子 小女子 干し椎茸を使い、調味料は さっぱり仕上げたかったので砂糖を使わず 醤油、酒、みりん...…
中華あんかけのシャクシャクするやつ?
…中華料理の五目あんかけ等によく入っている、「シャクシャク」とした食感の野菜(?)は何なのでしょうか。色は白く、山芋のような歯ざわりです。大抵、厚み5mmくらいにスライスして...…
カレーはどれくらい煮るの?
…すみません。 質問します。 カレーなんですけど、 肉と野菜を水に浸して煮ますよね。 どれくらい煮るのがいいんでしょうか? ずっと煮ると水が蒸発しますよね。 水が蒸発した後、ル...…
今さら訊けない、料理のダシについて教えてください!
… 専業主婦になって半年になります。結婚する前も7年ぐらい一人暮らしをしていたので、料理は人並みにはできるつもりですが、得意料理は全部洋食で、どうしても和食がうまくなりませ...…
あんぱんまんパン 売っているお店を教えてください。
…東京大手町で仕事をしています。 住んでいるところは千葉で、なかなか近くにあんぱんまんパンが売っているお店が ありません。大手町近く、もしくは都内であんぱんまんパンが売ってい...…
大根を柔らかく煮るには?
…新米主婦です。 おととい、ふろふき大根を作りました。 20分くらい煮て、爪楊枝で通る硬さにしましたが、実際にお箸で割ってみると割るのに苦労するくらいの硬さ。。 で、食べる...…
カツオの白子の食べ方は?
…カツオのアラを買ってきました。 骨周りの部分は、適当に煮て食べようと思っています。 他に白子(?)が入っていました。 こちらはどのように食べればいいのかわからず困っています。 ...…
急に秋めいてきましたね。
…こんな季節になると私は急に豚汁や炊き込みご飯を作りたくなります。 先週は、鶏肉、ごぼう、油揚げ、人参、しめじ、粗みじんの煮蒟蒻の六目炊き込みご飯を炊きました。 で、昨日...…
検索で見つからないときは質問してみよう!