dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

カツオのアラを買ってきました。
骨周りの部分は、適当に煮て食べようと思っています。
他に白子(?)が入っていました。
こちらはどのように食べればいいのかわからず困っています。
これも適当に煮ても美味しく食べられるのでしょうか?
生もので早めに処理したいので、良いレシピありましたら教えて下さい。

A 回答 (1件)

1.お湯で茹でて、モミジオロシ、小ねぎを入れたポン酢で食べる。



2.アラと一緒に、醤油、酒、砂糖で煮て食べる

どちらも好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとう御座います。
ポン酢は無かったもので、結局、全部煮ていただきました。

お礼日時:2005/04/07 13:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!