たまごサンド レシピ
の検索結果 (2,115件 1241〜 1260 件を表示)
ルクルーゼで作るプリンがざらざらする。
…先日、ルクルーゼで茶碗蒸しを作ったら びっくりするほど美味しくできたので プリンをつくってみたのですが、 出来上がりがざらざらした感じなのです。 空気がたくさん入っている感...…
失敗したデミグラス。。
…初めてデミグラスソースを作りました。 牛スジを炒めて、赤ワイン・ブイヨン・トマトホールウスターソースで二日間煮ました。 ↑ (この時点では味はおいしかったです) 今日、バタ...…
洋食の時の副菜何を作ればいい?
…新婚、専業主婦です。 料理はそれほど得意ではありませんが、結構好きで、毎日できる限り栄養のバランスを考えて一汁三菜以上は作るよう心がけています。 また、メインが洋食の日に汁...…
カレースパイスの比率
…スパイスからカレーを作りたくて、 よく載っているターメリックパウダー・コリアンダーパウダー ガラムマサラパウダー・クミンパウダーを買って作ってみたんですが、 スパイスの味が強...…
大阪焼きの作り方を教えてください。
…来月私の学校で行われる文化祭で、大阪焼きを出店したいのですが、作り方も材料も鉄板(?)も良く判りません。レシピの載っているサイトも見つかりません。どなたか助けてください。 ...…
ミートローフをふんわりさせるには?
…先日作ってみたのですが、大量の肉汁が外に出てしまい、ぱさぱさとした出来になってしまいました。 パン粉も入れたし、それなりにひき肉も練ったつもりですが、もっともっと練り込ま...…
すっぱいミカンの活用法を教えてください
…先日、ミカンをたくさんもらったのですが皮がかたくてすっぱいんです。なかなか減らない状態です。なにかデザートやジュースなどで美味しく食べられる方法はないでしょうか?…
豚スネ肉の料理の仕方
…安かったので「豚スネ肉」を買ってしまいましたが さて?どう料理しようか悩んでいます。 色々調べてみたのですが「アイスバイン」はヒットするのですが 他の料理に仕方は無いのでし...…
バターと砂糖をすり混ぜるコツ
…パウンドケーキを作ろうとしています。 レシピに「室温にしたバターと砂糖をすり混ぜる」とあるのですが… 泡立て器で混ぜようとすると、泡立て器の中に生地が全て入り込んでしまい、 ...…
フライパンで焼くホットケーキとオーブンで焼くケーキの違い
…ホットケーキは卵と牛乳と砂糖と小麦粉とベーキングパウダー等が主な材料で、混ぜてフライパンで焼くと出来あがりですが、それらを混ぜた後、180℃位に熱したオーブンで50分位焼くとケ...…
乳製品の入っていないお菓子を探しています
…母が乳製品(&甲殻類)アレルギーで、牛乳の入った類のお菓子は 一口でも食べるとじんましんが出てしまい、食べられません。 (チーズ、ヨーグルトは食べられます) 家族で、母の普段...…
ドロドロカレーの作り方
…フォークですくってもカレーが垂れないぐらいのドロドロカレーの作り方を教えてください。ルーは市販のものを使用して、それなりに簡単に作れる方法がありがたいです。よろしくお願い...…
カラメル作りのこつは?
…今プリン作りにはまっていて、毎日のように作っているのですが、 友達に教わったレシピのカラメルの作り方に、 砂糖80gを鍋にかけ濃い目の色がついたら大さじ1杯の水を入れる! ...…
【生キャラメルの日持ちについて】
…【生キャラメルの日持ちについて】 彼氏が仕事中によく甘いものを食べていると聞き、 何か食べたいものがあったら作ってあげようと思い聞いてみたら生キャラメルがいいと言っていたの...…
バゲットのクラムがベトつく
…バゲットをいつもリスドォルで焼いています。 リスドォルでうまくいったレシピそのままでトラディショナルで焼くと、クラストはカリカリになるのに、クラムはかなりべたついて生焼けみ...…
市販のパイを使うときのオーブンの温度設定?
…市販のパイシートを使ってミートパイを作ろうと思っていますが、温度設定がわかりません。何度で何分くらい焼けばいいのでしょうか?今日子供の誕生日。至急教えてください!助けて~!...…
ジャムの試供にはパン?クラッカー?それとも?
…ジャムを野外マーケットで試食付きで販売することになりました。 最初はフランスパン(バゲット)、次いで無塩クラッカーにのせて試供してみました。 バゲットは味がよく、いろんなジ...…
ネットで食材の値段を調べたい
…たまに簡単なパスタやインスタントラーメンを作るくらいで、食事は作って貰ってるので、あまり食料品の一般的な値段を知りません。 ネットや料理番組でパスタのレシピを見ると、作っ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!