ぶっ掛けうどん レシピ つゆ
の検索結果 (135件 81〜 100 件を表示)
高菜チャーハンの副菜
…いつもお世話になります。今夜の献立について、頭を悩ませています。 <決定しているもの> (1)高菜とおじゃこの炒飯(卵入り) (2)ゴーヤと胡瓜の塩昆布サラダ(鶏ささみ、プチトマトも...…
カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?
…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間違えてめちゃくちゃ辛いひじき煮ができました… だいぶ水を...
…辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間違えてめちゃくちゃ辛いひじき煮ができました… だいぶ水を入れて煮込んだけど全然辛いです 薄味にする方法はありませんか?(/ _ ; )…
あっさりした晩御飯のメニュー教えてください
…今まで同じような質問があったと思うのですが、いざ検索してみるとなかなか見つかりませんので質問させてください。 最近、今までは遅くても9時くらいだった夫の帰りが、仕事が忙し...…
油かすをつまみ用にかったのですが
…種類まであるとは知らず2つの種類を買ってしまいました。 ひとつは五ミリくらいに細かくなっています、もうひとつは2~3センチくらいのが数個入っているものです。 何用か、種類を...…
料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろ...
…料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろうかと思っていますが、味付け方法を教えてください。…
幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。
…幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。 良く魚の焼き物、味噌汁、鍋、白ご飯を食べてますね。 塩はあるでしょうが醤油もあったのでしょうか? あまり肉をがっついてるシーンは...…
思ったより美味しくなかったキムチ…
…キムチが好きで、たまに購入します。 が、しかし…ひとり暮らしで、丁度いい量、と思って買うのに限って、美味しくありません(泣) 美味しくて気に入っているキムチ屋は、現在の住処...…
料理本を見ないと作れないです・・・
…結婚して1年の専業主婦です。 もう1年も料理をしているのに、未だ料理本を見ないとほとんど作れません。 母に相談した所、 同じ物を繰り返し作る事で覚えるから。と言われたのです...…
かつおだし!こんぶだし!いりこだし!
…最近めっきり料理に目覚めたおじさんです。 お雑煮やうどんを作るのに「だし」を買いにスーパーに行きました。 すると、質問タイトルのようにたくさんのだしがあります。 料理によ...…
筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいの
…筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいのでしょうか? ご飯はジャーの中にあります。ご回答お願い致します。…
シソ(大葉)が大好物
…シソが本当に大好きです。 あの香りにメロメロになっています。 家には常に大量に買ってあります。 冷蔵庫を開ける度にシソが視線に入ると、そのままで食べてしまうほどシソ好き。 ...…
実家で手料理を振る舞いたい
…現在一人暮らし。お盆に実家に帰るつもりです。それで手料理でも振る舞おうかと思うんですが、なんかバランスが悪いというかメインがないと思うのでアドバイスいただきたいです。家族...…
スタミナ料理(ニンニク以外で・・)
…宜しくお願いします。 彼は仕事柄夏が忙しいらしいですが、ホントにどんどん激務になって 来ました。そのため、何かスタミナのつく料理レシピを探しています。 但しちょっと縛りが...…
あなたが家に常備している食材を教えてください。
…私の場合は以下の通りです。 【一軍】ニンニク、生姜、大葉、カットトマト缶。 【二軍】じゃがいも、玉ねぎ、人参、キノコ類。 一軍の食材は、これさえあれば他にどんな食材があっ...…
アクの強い小松菜の調理方法について
…普段、小松菜はほうれん草とほぼ同じ調理(少し味付け濃い目で)扱いで使ってきました。 が、いつもと違うエグ味の強い小松菜を買ってしまってとまどっています。 近所に見慣れない軽...…
甘くないピ-ナッツバター。
…こんにちは。 先日義母が『好きだって言ってたから』と子供たちにピーナッツバターをくれました。 ところが子供の味覚からしたら甘くなかったらしく、それ以来『美味しくない』と言っ...…
関東に行って驚いたことは何か
…関西の人にお聞きしたいです。 みなさんが関東に言って関西とのギャップに驚いたことを教えてください。 私は関東に住んでいるのですが関西出身の友人がお好み焼きや出「どうしてメ...…
市販の出汁の素についてどう思われますか?
…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!