
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
佃煮が生成されてしまったと思って、甘くして食べるか、
ひじき出汁の調味料が生成されてしまったと思って、他の煮物のベースにして具を足して薄めていくなり、ひじきごはんとして加減するなりすればいいのでは?その塩分で保存性は高くなっていますので。
多分、じゃがいもを水ゆでしてそのひじきを投入して「粉吹き芋のひじきあえ」とか「おから煎り」なんかの具にしちゃえば、ちょうどいいかさ増し加減になると思う。
いろんな塩昆布料理レシピの塩昆布の代わりに使えるはず。キャベツと合えるとか。
No.6
- 回答日時:
たいへんですね(゚д゚lll)
「和風ひじきハンバーグ」
メインディッシュにいかが?さらに大根おろしソースで追加でもっと薄く調節できます!
「ひじきの白和え」
豆腐でさっぱりな感じになります!
「ひじきの卵焼き」
ひじき混ぜて卵焼きするだけ簡単です!
No.3
- 回答日時:
少し水足して煮込んでからつゆを捨てて、切り干し大根と千切り人参、油揚げ、干し椎茸、しめじを入れて、味見&味付けをみたら良いかもです。
失敗は成功のもとだから、次は美味しいのが出来ますよ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- レシピ・食事 ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について 9 2023/06/10 09:13
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 ショウガ単体で一品 7 2022/06/28 08:29
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- レシピ・食事 豚汁のジレンマ。 10 2023/06/10 18:16
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
今日の炊き込みご飯を、明日お...
-
明太子フランスは購入後、何日...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
山菜を送る方法
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
あさりの炊き込みご飯 今日で4...
-
きんぴらごぼうが……助けてくだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
今夜作った肉じゃがは明後日の...
おすすめ情報