カスタードアップルパイ
の検索結果 (365件 41〜 60 件を表示)
アップルパイの下側の生地
…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…
タルト生地がしっとりしちゃうよー…
…先日、プレゼント用に初めていちごのタルトを作りました。 タルト生地の上にカスタードクリーム、いちごをのせただけのシンプルなものなのですが、時間が経つと(多分ですが)タルト生地...…
マクドナルドのアップルパイについて
…今日マックのアップルパイを食べて、思ったのですが… ケースの上の方(下の方?)に4か所ぐらい、小さい穴が空いてますよね? あれには何か理由があるのでしょうか? ご存じの方がいた...…
シフォンケーキのソース
…シフォンケーキのソースを生クリーム以外で(生クリームは泡立てて数時間経つと水が出てくるので…)作ろうとしたのですが、手元にはシュークリーム用のカスタードのレシピしかありま...…
マクドナルドで商品を買い、レシートを貰います。 そして、そのレシート情報を、マクドナル...
…マクドナルドで商品を買い、レシートを貰います。 そして、そのレシート情報を、マクドナルドのアプリ内のKODOで登録、合わせてアンケートに答えると、ドリンクのSか、ポテトのSのクーポ...…
カスタードクリームの保存日数
…カスタードクリームを昨日作ったのですが,食べるのが明日になりそうです。(作ってから食べるまで丸2日) この間は冷蔵庫に入れっぱなしです。 ずばり、持つでしょうか?ご経験のあ...…
林檎のフィリングが余っちゃいました!
…先日、アップルパイを焼いたのですが、そのときに作ったフィリングが大量に余ってしまいました。 もう一度パイ生地を作るのもいいんですが、面倒だし・・・^^ 林檎のフィリングでで...…
アイスクリームがシャーベット状になった
…アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタード...…
アップルパイをふくらますには
…市販のパイシート(10cm×18cm)4枚を使い、2本のアップルパイを焼きました。 オーブンレンジ上段で180度25分で焼いたところふくらみがいまいちです。 両端はまあまあなのですがその他は...…
カスタードが失敗しました(T T)
…初めてカスタードクリームを作りまして、大失敗してしまいました。 おそらく・・・火加減を間違えたのではと自分なりに思っているのですが。 出来上がりのクリームはプルンプルンの状...…
パイ生地がふくらまない。
…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…
手作りシュークリームについて シュークリームを作りました。 明日のお昼に人に渡すのですが...
…手作りシュークリームについて シュークリームを作りました。 明日のお昼に人に渡すのですが今からカスタードクリームを絞って冷蔵庫に入れておいても大丈夫ですかね? 水分が出てビ...…
シュークリームの冷蔵保管。
…お店で買ってきたシュークリーム。 保冷剤を取ってから冷蔵保管した場合、次の日に食べても大丈夫でしょうか?? 箱や紙袋ごと冷蔵庫に入れようとしてます(笑) お皿に移してラップする...…
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