電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カレーうどん

の検索結果 (6,138件 361〜 380 件を表示)

辛過ぎるタイカレー(グリーンカレー)を食べやすくするには

…タイカレーを作ったのですが、辛すぎて食べられません。フライオニオンと一緒に食べたり牛乳を加えてもどうにも辛いんです。。捨てるには忍びなく・・どうにかして食べやすくする方法...…

解決

生のうどんは冷凍すれば日持ちしますか?

…賞味期限が2-3日のうどんは冷凍すれば 日持ちするものなのでしょうか?…

解決

カレーの冷凍保存

…カレーの具に大根を入れて冷凍保存するとやっぱりおいしくないのでしょうか? いまある材料が大根、キャベツ、たまねぎ、豚肉、です。明日から留守にする為これらを使い切って、旦那...…

締切

うどんを保管するには冷凍庫?冷蔵庫?

…うどんを保管するには冷凍庫?冷蔵庫?…

解決

カレーを半日常温で放置

…今朝、カレーを作ったのですが、 冷蔵庫に入れるのを忘れて、仕事に行ってしまい、 お昼の12時半まで常温の部屋で放置してしまいました。 その後、冷蔵庫に入れたのですが、 この...…

解決

カレーを辛くしたい

…市販の中辛カレールーでカレーを作ったのですが あまり辛くありません(中辛だからしょうがないのですが…) このカレーを辛くするにはなにを足せばいいですが? ちなみに今、一味唐...…

解決

カトキチ冷凍うどんのつゆ

…急いでいたので、カトキチの冷凍うどん(つゆ付き)のものを 購入して煮ただけなのですが、 彼に料理の腕あがったんじゃない??料理教室の成果? と言われてしまい、また作ってね♪...…

締切

カレーにほうれん草うまいっす。 みなさんは何いれますか

…カレーにほうれん草うまいっす。 みなさんは何いれますか…

解決

辛いカレーをマイルドにしたい

…市販のカレールーを甘くみていたら、使ったことないやつで意外に辛くなってしまいました。 家族が帰ったら食べますが、辛いカレーをマイルドにする技を教えてください。 お願いします...…

解決

高松うどん おすすめ店を教えてください 年末年始に徳島、香川に旅行します。 元日に徳島方...

…高松うどん おすすめ店を教えてください 年末年始に徳島、香川に旅行します。 元日に徳島方面から高松に下道で車で移動します。 そのルートで元日から開いていて、地元の方がおすすめ...…

締切

手作りうどん なぜ硬い?

…手作りのうどんに挑戦しました。レシピのとおり作ったつもりでしたが食べてみると硬いのです。コシとは違う硬さなのですが、何が原因なのでしょうか?おいしく作る方法をご存知でした...…

締切

カレーを食べる時、必ずサラダを食べますか?

…カレーを食べる時、必ずサラダを食べますか?…

解決

うどん 鍋の底にくっつく

…生うどんの粉がついたものをゆでると、必ずと言っていいほど、鍋の底にくっつきます。 1本2本ならいいのですが、大量なので、困ってしまいます。…

解決

グリーンカレーに油が一杯!!アク取りは必要?

…こんばんは。 先週、グリーンカレーを作ったのですが、 正しい作り方がいまいち分かりません。 ちなみに、油は全く使っていません。 肉は鶏のもも肉を使いました。 出来上がった...…

解決

パックになっている「カレー用の肉」 部位はどこ?

…カレーには牛肉!だと思っていましたが、最近は豚肉が好きです。 脂身の少ないバラ肉や、ロースなど使ったりしましたが、スーパーなどでパックに入っている、「カレー用」のお肉。 ...…

解決

「にんじんすりおろし」カレーのコツ

…一人暮らしなのですが、最近カレーにハマって、週1~2のペースで作ってます。 最近、じゃがいも入りのカレーは辛味(スパイス?)を台無しにしてしまうという結論に達しました。 ...…

解決

カレーの色をスパイスで変えられますか?

…母がハウスの印度カレー(中辛)業務用1kg買って来たのです。 しかし、色がまっ黄色(これ学校給食みたい・・・)で、色だけでも普通のカレーみたな深い赤色みたいにしたいのですが...…

解決

カレー粉から作ったカレーの味が決まらないんです。どうすれば?

…昨日、にんにく生姜たまねぎ人参りんごをミキサーにかけて炒めて、小麦粉とカレー粉でさらに炒めて、水を注ぎ、牛筋を入れてぐつぐつ・・・ 味がなんだか薄いので、コンソメの素を入...…

解決

鍋に具を入れて煮込んでる時に、カレーがないことに気付いたら?

…カレーを作ろうと、肉や野菜を揃えて調理しました。 さぁ、鍋に具を入れていい感じになってきて、そろそろカレールーを入れようと思った時、肝心のカレーがなかったことに気が付きま...…

解決

カレーの材料量について

…普通のカレーを作りたいのですが、三人分(大盛り+普通盛り)の場合 野菜・肉・水の分量はどのくらいになるのでしょうか? また、お米を何g炊いたらちょうど良いですか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)