クッキングプロ レシピ
の検索結果 (404件 121〜 140 件を表示)
料理で使う赤ワイン、白ワインって?
…元から雑で味覚音痴の母が料理に飽きてきてお粗末なので簡単な料理を作ってみようと思ったのですが、レシピに載っている赤ワイン、白ワインって料理用の安い小さい瓶があるんですか?…
家でピザを上手に焼きたい
…先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一...…
【生キャラメルの日持ちについて】
…【生キャラメルの日持ちについて】 彼氏が仕事中によく甘いものを食べていると聞き、 何か食べたいものがあったら作ってあげようと思い聞いてみたら生キャラメルがいいと言っていたの...…
圧力鍋で魚の骨はどのくらいやわらかくなるの?
…魚料理が苦手です。理由の一番は、食べにくさ、骨をとるのが面倒、ということです。 圧力鍋で魚料理をしたら、骨まで柔らかく、食べやすい、とのことですが、どのくらいやわらかくな...…
炊飯器でスープ。。危険?
…炊飯器で牛乳や生クリームをベースにしたスープ系のものを作るとき、蓋を閉めてはいけないのでしょうか。 友人がポタージュを作ったときうっかり蓋をしてしまい、飛び散っていたそう...…
青梅の甘露煮が破れてしまいます
…青梅の甘露煮でレシピ通りに竹串で刺して一晩水にかしてから梅が踊らないようにそっと弱火で茹でたのですが、この段階で半分以上の梅が皮が破れてしまいました。その後煮るとさらに皮...…
電子レンジでサンマを焼く方法
…以前に何かで見た記憶があるのですが、電子レンジでサンマを焼く方法がありました。 曖昧ながら記憶を辿ると『レンジのグリル機能は使わない』『特別な道具は何も使っていない』『キ...…
豚肉を炒めると丸まるのですが・・・
…お世話になります。 平切りの豚肉を一口大に切って(3~4センチくらい)炒めると 丸まることが多いのですが 何が原因でしょうか? IHクッキングヒーター(3KW)の中~強で炒めてい...…
サトウのごはん等でチャーハンを作る時、どうすれば?
…サトウのごはん等のレトルトご飯でチャーハンを作る時、ご飯はどうするのがベストでしょうか? そのままフライパンに投入して使う レンジで暖めてから使う レンジで暖めて冷まして...…
おいしい炒飯の作り方。教えて!
…お店で食べるような炒飯が作りたいけど、プロに聞いたら家庭の火加減では無理といわれました。それはそれで分かりますが、コツや味付けでかなり近づけるのではないかと思います。でき...…
ピラフが食べたいのに バターが苦手・・・
…今日は父の日! 主人に何が食べたいか聞いたところ、ピラフが食べたいとの事・・・。 しかし どのレシピを見てもバターかマーガリンは必須みたいですね。 少量でもバターやマーガ...…
ヱスビー赤缶でのカレーの作り方
…ヱスビーの赤缶(カレー粉)でカレーを作っているんですが、どうも物足りません。どなたかレシピをお教え頂けませんか? 知り合いのプロの方に聞いた方法でやっているのですが、口頭...…
シフォンケーキが上手く焼けなくなりました!!
…ここ3ヶ月位、シフォンケーキが成功しません。 レシピは小嶋ルミさん『おいしい!生地』を使用しています。 初めて焼いたときも、それからアレンジをしたときも失敗せずに 焼けてい...…
以前、母が脳梗塞になり入院を2度しました。 今は、退院して元気に過ごしています。 病院の...
…以前、母が脳梗塞になり入院を2度しました。 今は、退院して元気に過ごしています。 病院の先生からは指導として「塩分と油はなるべく控えて」と言われました。退院してからは娘の私が...…
さんまのフライ 翌日でも大丈夫ですか?
…こんにちわ、いつもお世話になっております。 さて、ネットからレシピを頂いて、さんまの竜田揚げというのを作りました。 ケチャップでからめて揚げたものですが、 けっこうな量を...…
スポンジケーキの冷まし方
…お菓子作りに詳しい方、教えてください! ネットで調べていると色々な冷まし方があり、レシピによって真逆の事をしている場合もあるので、どれが正しいのか分かりません。方法が変わ...…
生姜はちみつ漬けにした後の生姜の食べ方
…先日冷え性に生姜がいいと雑誌で見て、そこに載っていた生姜のスライスをはちみつに漬けたものを作りました。 出来た液体を毎朝お湯で溶いて飲んでいます。 思ったよりおいしくて、液...…
検索で見つからないときは質問してみよう!