スコップケーキ 簡単
の検索結果 (1,036件 41〜 60 件を表示)
彼氏から手作りケーキ
…こんな質問をしたら、いけないのかもしれませんが悩んでいます。 1年以上お付き合いしている少し年下の20代後半のサラリーマンの彼氏から、誕生日プレゼントと言われ、手作りのケー...…
卵を使わないケーキってどうやって作るんですか?
…卵のアレルギーなので、卵を使わないショートケーキを作りたいです。 ケーキ作りなどしたことないので、全く分からないのですが、ケーキを卵抜きで作ることは可能なのでしょうか? ...…
ケーキ焼成後の粗熱のとり方
…家でケーキを焼いた後の粗熱のとり方についてです。 焼けたらすぐに型から生地を外すか、型ごとクーラーに乗せて粗熱をとるか、レシピによって違いますよね? これによりどう違いがで...…
チーズケーキ、型から外れません!
…チーズケーキが好きで、ベイクド、レアそれぞれよく作ります。 味や焼き上がりは全く問題ないのですが、型から外す際、 ボトムのクッキー生地(大体マクビティビスケットに溶かしバタ...…
ケーキの焼けるオーブントースター
…オーブントースターの購入を考えているのですが、 商品説明にケーキも焼けると、ショートケーキの写真が 乗せてあるような商品で、本当にケーキは焼けるのでしょうか? やはりオーブ...…
ケーキを型からはずす方法
…作ったことがないので教えてください。 今度チーズケーキを作ります。 持っている型は底が抜けないタイプです。 これはどうやって型からケーキをはずすのでしょうか? 過去の質...…
シフォンケーキの型の標準的なサイズについて
…シフォンケーキの型の標準的なサイズについて こんにちは。今度、シフォンケーキの型の購入を考えています。 一番使いやすいサイズは何cmでしょうか? レシピ本などで登場しやすいサイ...…
シフォンケーキとスポンジケーキの作り方の違い
…シフォンケーキは得意?でよく作っています。 スポンジケーキは一度やって、硬くなってしまい、それから作ったことがありません。 レシピを確認してみると、シフォンは黄身と小麦粉を...…
シフォンケーキがべたーっとなる理由
…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…
ケーキを長時間持ち運びするには?
…夜行バスで遠くの友達に会いに行くのですが、その際に手作りのケーキを持っていこうと考えています。 移動時間は8時間くらいで、車内もそれなりに暑いと思うのですが、どうしたら溶け...…
ケーキは「好き・普通・嫌い」だとどれですか? また、人から貰ったとかなら食べるけどお金...
…ケーキは「好き・普通・嫌い」だとどれですか? また、人から貰ったとかなら食べるけどお金を出して買おうとはしないですか?…
ホットケーキミックスを使ってケーキ(なぜ失敗??)
…ホットケーキミックスの粉を使ってケーキを作ると簡単にできると聞いて挑戦しましたが、物凄く硬くてボソボソで食べられたもんじゃありませんでした。 ホットケーキミックス200g...…
手作りチーズケーキ (クールン)
…こんにちは。 手作りのチーズケーキをプレゼントしたくて、何回か練習したのですが、クッキーの土台の部分が上手に固まってくれません。 市販の簡単にチーズケーキが作れる、「クー...…
ケーキ作り、卵黄と卵白を分ける理由は?
…ケーキ作りのレシピをみてると 卵白は別にし、泡立てといて 他の材料を全て混ぜたあと、最後にメレンゲを加えるとあるのですが 全ての材料(全卵で)を混ぜるのと、メレンゲだけあとか...…
ケーキのデコレーションでフルーツをのせる時に・・・。
…明日の娘のバースディにケーキを作る予定です。 季節的にイチゴは売ってないので、フルーツでデコレーションしようと思います。 使うものは、桃(缶詰)キュウイ、りんご、みかんです...…
シフォンケーキがしぼむわけは?
…オーブン機能付き電子レンジでシフォンケーキを焼いています。 ふわふわに焼ける時もありますが、最近は失敗続きです。(同じ型とオーブンを使っています) 170度で35分くらい...…
手作りケーキを冷凍してもフルーツが水を出す
…手作りで友達の誕生日用にケーキを作ったのですが、この時期なので冷凍してみました。 冷凍のまま友達の家まで2時間ほどかけてもっていき、その後、1時間くらいで誕生会が 始まりテーブ...…
シフォンケーキを作ると中に空洞が・・・
…先日、型を買ったので初めてシフォンケーキに挑戦しました。試したレシピはベーキングパウダーを入れずに作る方法だったのですが、とっても美味しく見た目も本通りにできました。簡単...…
マジパンをケーキ生地に混ぜ込む場合
…マジパンがたくさん余っています。 ケーキのスポンジ生地に混ぜ込むとしっとりしてて美味しいと聞いたのですが、どのくらいの割合で混ぜ込んだら良いのでしょうか? (混ぜるタイミン...…
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