dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

スライス

の検索結果 (1,774件 261〜 280 件を表示)

オムライスのライスの保存方法

…友人に月曜日の夕食にオムライスをご馳走することになりました。 私の帰宅が16時で、友人が来る時間が17時 1時間で作るのは難しいのですが、 先に日曜日にケチャップライスを作ってお...…

解決

金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・

…金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・ お世話になります。 今月、思わぬ出費が重なって、生活費のための補填貯蓄もほとんど底をついてしまい、お給料の中から...…

解決

缶詰のフォアグラの食べ方

…チェコ・ハンガリーに旅行へいった友人から、フォアグラの缶詰をいただきました。 友人曰く100%ナチュラル、とのことです。 レストランなどでソテーしてあるものは食べたことがあるの...…

解決

あじの南蛮

…妻が小鯵の南蛮を作るのですが、全然おいしくありません。お店で食べる南蛮は、頭からぜーんぶ食べれてとてもおいしいです。我が家の南蛮は魚の身が煮魚みたいにやわらかく、骨は硬く...…

解決

バナナは体を冷やすの?

…バナナは体を冷やすの? 「バナナは熱帯の果物だから食べると体を冷やすため、 真夏以外は食べるのを避けたいですね」と某料理本に 書いてありました。 バナナは手頃な値段で、季節に...…

解決

「4枚切り」や「5枚切り」の食パンを半分に切る良い方法

… サンドイッチ用の薄切りの食パンはあまり売っていないので(売っていても高いので)、「4枚切り」や「5枚切り」の食パンを「うまく」「簡単に」半分に切る良い方法はないか教えて...…

解決

お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度く...

…お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度くらい 牛 豚 鶏…

解決

ニンニクは生で食べられない?

…ニンニクって火を通さずに食べたらお腹壊しますか? 先日生のニンニクを刻んで『だし』を作って食べたのですが、姑に 『ニンニクを生で食べるなんて聞いたことがない』 とソレをフ...…

解決

中華丼にもう1品作りたい!

…こんばんは。今日彼が遊びに来ます。中華丼を作りますがあともう1品冷蔵庫にあるもので作りたいのですがアイディアが浮かびません。知恵をお貸しください 冷蔵庫にはウインナー、卵...…

解決

オクラは生では食べられれない?茹でたほうがよい?

…http://cookpad.com/recipe/1491499 こういうのを作りたいのですが、一度火を通した方がいいのでしょうか?…

解決

しょっぱすぎた塩卵の利用方法

…昨日、塩卵(ゆで卵をつくり、殻にひびを入れて塩水に浸しておいたもの)を作って今日食べました。 分量どおりに作ったのですが、そのまま食べるにはとてもしょっぱい出来上がりにな...…

解決

一週間前にゴーヤを 4本頂きました。 その内の2本が 初めは緑色だったのに、 黄色に変色し...

…一週間前にゴーヤを 4本頂きました。 その内の2本が 初めは緑色だったのに、 黄色に変色して イボが黒くなっています。 これは腐っているのでしょうか? 黄色くて黒いカビのようなイボ...…

解決

玉ねぎいくら水にさらしても辛いんだがどうしたらいいの? 酢なんか入れんのもったいないし...

…玉ねぎいくら水にさらしても辛いんだがどうしたらいいの? 酢なんか入れんのもったいないし効かない…

締切

フォアグラの食べ方

…先日フランスに行ったとき,免税店でフォアグラを買いました. それは円柱形のような形の缶詰なのですが,初めてなので食べ方がよく分かりません. ガチョウのフォアグラで,味付けは...…

解決

HTML5の宣言で画像に隙間が出来るのは何故?

…とても複雑な画像構成で、リンクなどが大量にあるのでテーブルレイアウトでその部分は作成を進めました。 具体的には、イラストレータからスライスしたHTML(テーブル)と画像になりま...…

解決

シイタケを入れるならラーメン?チャーハン?

…今家にシイタケが3個あります。 今日のお昼は味噌ラーメンで、具材はもやし、ネギ、チャーシュー、味玉です。 夜はレタスチャーハンで具材はレタス、玉ねぎ、ネギ、チャーシュー、...…

解決

中華料理(八宝菜とか)によく入っている、じゃがいもみたいな食感の食材の名前について

…よろしくおねがいします。八宝菜とかによく入っている食材で、形は丸くスライスされており、さくさくっとした歯ごたえで、じゃがいもっぽい感じも若干する、竹の子と同じような色の食...…

解決

牛タンスモークについて

…すごい恥ずかしい質問をして申し訳ありません。 先日、おみやげで、牛タンのスモークをもらいました。 これを食べようと思ったのですが、食べ方がよく分からなくて… そのまま食べて...…

解決

大豆ミートの大豆の臭いの消し方

…大豆ミートを購入しました。 さっそくお湯で戻して軽く焼いて食べてみたのですが、食感が肉そのもの!とてもおいしいです。 ただ、大豆の臭いというか風味が残っており、これさえなけ...…

締切

ガーリックオイル?の作り方

…ニンニクの香りの効いた炒め物やペペロンチーノを簡単に作る時などに使えるガーリックオイルを作りたいです。 レシピを検索してみると、サラダ油やオリーブオイル、唐辛子入り、ニン...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)