セロリ浅漬け居酒屋レシピ
の検索結果 (10,000件 1621〜 1640 件を表示)
【セブンイレブンのサラダチキンは】チキンを茹でてるだけですか? スーパーで生の鶏肉を買...
…【セブンイレブンのサラダチキンは】チキンを茹でてるだけですか? スーパーで生の鶏肉を買ってきて、セブンイレブンのサラダチキンはムネ?ササミ?を買ってきて、塩茹でしても同じ...…
らっきょうの残り汁の活用法ありますか?
…びん詰めのらっきょうなど、お汁がいつももったいないな・・と思いながらけっきょく捨ててしまってます。 これって何かに使えるのでしょうか? また皆さんはどうされてらっしゃいます...…
アンチョビペーストの分量
…チューブ状のアンチョビペーストがあります。 アンチョビ1尾当たりのペーストの分量はどれくらいなのでしょう? (小さじ?大さじ?何杯分でしょう?) レシピを見ると「アンチョ...…
片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?
…レシピサイトを見ながら料理している中で、片栗粉がなく小麦粉で代用できないかと思ったのですが、どうでしょうか。 作りたいのはこれです。 https://www.kurashiru.com/recipes/d77b4636-2a4b-4a94-aa...…
水晶餃子の皮の扱いがこんなに難しいとは。
…今日、初めて点心の水晶餃子(海老餃子)手作りしてみました。 普通の餃子や水ぎょうざ、しゅうまい、小籠包や肉まん等、いつも皮から具から手作りしていて、もうお手のモノなのです...…
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
…とろとろふるふるの杏仁豆腐が好きでよく作るのですが、(レシピや作り方はほとんどこんな感じですhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/238257/)冷やして固めた後に食べようとすると、大体二層に別...…
青唐辛子味噌(南蛮)のアレンジレシピ
…産直の袋売りでししとうだと思って買ったものが“南蛮”と書かれていました。 南蛮を調理するのは初めてだったのでレシピ検索をして、南蛮味噌を作ったのですが(部屋中が辛みで目に...…
ガリ(生姜の甘酢づけ)を使った料理アイディア
…知人からガリを大量にいただきました。 賞味期限まであと一週間。 普通に食べていると、とても消費できる量ではありません。 ガリを使ったアイディア料理(お菓子も含めて)がありま...…
ミキサーで桃のジュースを作ろうかと・・
…こんばんわ。 冷たくて喉をうるおせるようなフルーツのジュースが飲みたくて、ピーチジュースをミキサーで作ろうと思っています。 せっかく作るからにはより美味しく作りたいので、レ...…
4日働いて辞めたところから給料が振り込まれない
…おはようございます、こんにちは、こんばんは。 閲覧どうもありがとうございます。 以前、居酒屋で働いていました。しかしたばこを吸う人の量が予想していた以上に多く、喉の方の持...…
シフォンケーキは難しいです
…大好きなシフォンケーキをどうしても自分で焼きたくて、5回程チャレンジしてるんですがどうしても上手に焼けません。レシピ通りの温度で焼くと、どうしても表面が焦げてしまいます。...…
ふくらむ本格ナンを作りたい。
…ふくらむ本格ナンを作りたい。 インドカレーに凝っています。 しかしインド料理店で食べるようなナンは作れません。 本体はもちもちふわり、皮は本体と分離してふくらんでぱりっとして...…
貯金したいと思って、節約しようとしているのですが、毎日の献立にいつも悩まされます。 節...
…貯金したいと思って、節約しようとしているのですが、毎日の献立にいつも悩まされます。 節約したいけど、長持ちしてコスパ良い、且つ栄養も取れて美味しいようなレシピや生活術を教...…
カフェで飲み物を頼まないのはマナー違反?
…カフェに行ってケーキやアイスクリームなどのデザートを頼んでおいて、 水があるからと飲み物を頼まないのはマナー違反でしょうか? 最近そのようにして「居酒屋でお酒を頼まないの...…
釜揚げ桜えびのレシピを!
…釜揚げの桜えびがあります。なにかいいレシピをご存知の方、教えてください。分量などは適当(感覚的な感じで)でかまいません。 また、乾物の桜えびもあります。こちらの利用方法も...…
回鍋肉(ホイコーロー)の本格派の作り方(『鉄鍋のジャン』みたいな)
…回鍋肉(ホイコーロー)の本格派の作り方を探しています。 日本で紹介されているホイコーローは漫画『鉄鍋のジャン』によると、日本向けアレンジであって、本場中国では違う作り方をする...…
ウーロンハイについて
…私は福岡県出身、一時期は東京に住んでいて、現在は地元に戻ってきています。 ウーロンハイについて素朴な疑問があるので質問させて頂きます。 大学時代の友人達と居酒屋に行くと、...…
カステラを作るにはやっぱり強力粉何ですか
…カステラ何度も作るのですが強力粉だともちもちっとしてカステラの感じじゃないんですね。でもレシピには強力粉と書いてあります。おいしく作るには何が足りないのでしょうか。泡ぎり...…
【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです
…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!