ゼリー レシピ
の検索結果 (170件 1〜 20 件を表示)
森永乳業のサンキストゼリーのような、不透明でざらっとしてジューシーなゼリーを作りたい...
…森永乳業のサンキストゼリーのような、不透明でざらっとしてジューシーなゼリーを作りたいのですが、レシピが見つかりません。 ご存知の方がいましたら教えてください!…
午後の紅茶でゼリーを作りたい。
…午後の紅茶のミルクティでゼリーを作りたいのですが、レシピがわかりません。 寒天かゼラチンか・・・加熱時間等もわかりません。 わかるかたレシピ教えてください。 また、ミルク...…
固まりすぎてしまったゼリー(ノ◇≦。)
…昨日初めてコーヒーゼリーと牛乳プリンを作りました★今日できあがりを食べてみると固まりすぎているのかゼリーのプルプルといったものではなくて、寒天みたいに(それ以上かも(゜ロ゜...…
プリンやゼリーを早く固める方法
…プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作ると...…
コンソメゼリーの作り方 コンソメ濃度とゼリーの硬さ
…ワイングラスにコンソメゼリーを作りたいのですが、レシピを色々と検索してみて、水とコンソメの割合がいろいろあって、「これでは味が薄いのでは」とか、ゼラチンの量も「ゼリーが硬...…
市販ゼリーのプルン度を再現したい
…最近コーヒーゼリーを毎日のように作っていますが、どの配合も感触がもっちりしています。ゼラチンを減らすとゆるくなるだけで、市販のゼリーのようなプルン感がありません。あの程よ...…
アイスキャンデーを沢山頂いたのですが、アイスキャンデーが苦手でゼリーにリメイクしたい...
…アイスキャンデーを沢山頂いたのですが、アイスキャンデーが苦手でゼリーにリメイクしたいです。 簡単レシピ教えてください。…
ゼリーが固まりません。ゼラチンを足しても大丈夫ですか?
…ゼリーを作りましたが固まりません。 ネットで調べてみた所、「温めすぎた」「クリームに混ぜる前にゼラチンの熱を取らなかった」などが理由のようです。 水分量に対してのゼラチンの...…
大きなゼリーを作る時のコツ
…18cmのケーキ型ぐらいあるキャラクターの大きな型でゼリーを作りたいと思っています。 できれば上が透明で下がミルク、みたいな2色のものにチャレンジしたいです。 大きな型で作るのは初...…
冷凍可能? イタリアンメレンゲ、アングレーズソースその他について。
…冷凍可能? イタリアンメレンゲ、アングレーズソースその他について。 イタリアンメレンゲやアングレーズソースを少量使うレシピがあるのですが、 メレンゲもソースも少量だとうまく...…
ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フ...
…ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フルーツってどう煮たらいいんですか? ゆでたまごみたいに普通にお湯で煮たらぐずぐずになり...…
保存のきく、ゼリー菓子の作り方。
…ゼリーの作り方についてお尋ねします。 ゼリーといっても、デザートにするような「ナマモノ」ではなく、よく袋菓子で売っているような、歯ごたえのあるお菓子を作りたいのですが。 で...…
ゼリーが上手く作れないんです・・・
…明日の娘の1歳の誕生日に、娘が食べられるゼリーを作りたいと考えています。 ゼリーを作ったことがないので試作品を6つ作りましたが、全て失敗・・・(T_T) 型から外す時に、バラバラに...…
ゼリーづくりを失敗しました
…作ったゼリーが固まっていませんでした。 子供の誕生日にと思ってせっかく作ったのですが;;; 多分、分量を間違えたのだと思います。 水分量が多いのかと思いますが、どのくらい多い...…
ゼラチンでゼリーを作って固まらないのですが・・・どうして?
…こんにちは。 ゼラチンでゼリーを作ったのですが・・・・ いつまで経ってもかたまらず、困っています。 現在は、全く水の様にさらさらです。 多分分量を間違えたのだと思います...…
ゆずの絞り汁を使ったレシピ
… ゆずの絞り汁を一升瓶にいっぱい頂いてしまいました。 何かよいレシピがあれば教えてください。 それと、手作りのため保存料も何も入っていないと思われますが、だいたいどの位持...…
親知らず抜いた後のご飯のレシピ
…昨日親知らずを抜きました。 痛みはそんなに酷くない(鎮痛剤飲んでいるせいもあるかもしれませんが)のですが、食べるものに不自由してます。 ゼリーやヨーグルト、お粥を食べている...…
検索で見つからないときは質問してみよう!