電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハリハリ鍋

の検索結果 (6,710件 1821〜 1840 件を表示)

ツーバーナーとシングルバーナーどちらを選ぶ?

…家族4人のデイキャンプで炭火だけでは不便と思い、ガスタイプのコンロも購入しようと思っていますがこの両タイプでかなり迷っています。ツーバーナーは「コールマンLPツーバーナー」・...…

解決

鮭って熱湯をかけて臭みをとるんですか?

…恥ずかしくて誰にも聞けない初歩的なことかもしれませんが、鮭って(生鮭の切り身です)、熱湯をかけて臭みをとらなければならないんですか? 何もしないで鍋物に入れたところ、夫か...…

解決

鍋底の黄色い汚れの落とし方を教えてください

…鍋の底に黄色いシミができてしまいました。どうすれば落ちるのでしょうか? 私の持っている鍋はステンレス製の物なのですが、先日豚丼を作ったまま放置しておいたら、鍋の底に黄色い...…

解決

必ず焦げます。

…カレーを作るときなど、圧力鍋をIHにかけ、熱します。 サラダ油を入れてお肉をいれて炒めますがそのとき必ず焦げます。 それが嫌なのでテフロン加工のフライパンで炒めてから圧力鍋...…

解決

沸騰直前とは何度(℃)を指すのか?

… 料理本やレシピで、『沸騰直前』という単語が良く出てきます。代表的なのは昆布でだしを取るときでしょうか?『水にこんぶを入れ徐々に加熱し沸騰直前にこんぶを取り出す…』  さ...…

解決

鉄のフライパンは油を塗って置かないと駄目?

…炒飯を作るために鉄のフライパンを購入を考えているのですが、 使い終わった後油を塗っておく必要があるのでしょうか? 虫がくる事も気になりますし、来なくてもまず家内が許さないと...…

解決

カワハギのどの部位が強烈な臭みを発しているのでしょうか?

…鍋料理の中で一番大好きな具材といえばカワハギだったんです。両親に頼んでよくカワハギ鍋を作ってもらいました。 一人暮らしをはじめて、カワハギを生まれて初めて皮をはぐことから...…

解決

イカの足を茹でたときについたなべの…

…よくイカを箱ごと買ってきます。胴体はお刺し身に使い、足の方を茹でてサラダに使ったり色々します。残ったのは冷凍保存するのです。その時足を25杯分一度に茹でるのですが、その茹...…

解決

結婚を意識していた彼女がアムウェイでした・・・

…関西住みの30歳独身です。 私には付き合って3ヶ月の彼女がいます。 年も年なので結婚を意識してお付き合いをしているつもりでした。 その中で先日、初めて彼女の実家に行って、彼女...…

解決

シチューはどれくらい日持ちしますか?

…今夜作ったシチューはどれくらいちしますか? 例えば鍋をそのまま放置して明日の夜も食べれますか?…

解決

えのき茸の賞味期限

…今晩は、鍋料理をしました。 出来上がって、蓋を開けると異様なにおい。 野菜鍋だから、青臭いものだと思って、半分食べてしまいました。 そしたら、どうやら、えのき茸から強い異臭...…

解決

蒸篭(蒸し器)の寿命なのか?

…竹製のせいろを5年使ってます。金属の鍋の中に水を入れ、上に蒸篭とフタを乗せて火にかける構造です。蒸篭とフタはどちらも竹製です。 最近、蒸し物を作ると鍋の水が茶色に変色する...…

解決

マルチブレンダーをうまく使いこなせません・・

…1年ほど前に貝印のマルチブレンダーを購入しました。 それ以降、じゃがいものスープを作ってみたり、 いちごジュースを作ってみたりしたのですが、 かなりまわりに飛び散ります。 ...…

締切

キムチととろけるチーズの料理

…キムチととろけるチーズの合わさった料理はありますか?…

解決

福岡県糸島と、博多駅周辺でおいしいうどん屋さんをそれぞれ教えてください。 牧のうどん 資...

…福岡県糸島と、博多駅周辺でおいしいうどん屋さんをそれぞれ教えてください。 牧のうどん 資さんうどん以外でお願いします。…

締切

羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのです...

…羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのですが、そのまま火を通すと固くなってしまいます。そこでマトンを少しでも柔らかくする方法を探...…

解決

生米から雑炊

…生米から雑炊を作る方法を教えてください。  現在、オーストラリアで一人暮らしをしているのですが、いつもはたいていパスタかサンドイッチを作って食べています。でも、やはり日本...…

解決

鉄のフライパンの収納

…テフロンのフライパンを使っているのですが、鉄のに変えたいなあ~と思っています。 でも鉄のフライパンは、お手入れ上、いつも油を薄く引いておかないといけないんですよね? うちは...…

締切

残り物レシピ 湯豆腐編

…湯豆腐がよく残るんですが、みなさまどうされてますか? 鱈は炒ってデンブにしたりしているのですが、お豆腐が迷っています。 だしは湯の中に出ちゃっているから、豆腐ハンバーグみた...…

解決

自作鶏がらスープ 虹色の泡

…説明下手ですがよろしくお願いします。 鶏がらを煮込みそこそこ濃度の高い鶏がらスープを作りました(白湯) 鍋はステンレス製です その後ガラを取り使っていた鍋を洗う為別の鍋にザル...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)