No.5
- 回答日時:
明日の夜までなら大丈夫です。
シチューはお野菜から水分がでてくるので、3日間の日持ちです。注意したいのは、カレーやシチューなどで食中毒が意外にも起きているということ。加熱してあるものなので油断して室温保存して起きているそうです。なのでお鍋の蓋をあけて冷やし(蓋に水分がつかないように)、そのあと蓋をして冷蔵庫にて3日ということですNo.4
- 回答日時:
うちは3日もたせたことがあります。
なので、翌日なら大丈夫!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
梅干 梅酢の濁り
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
エネルギー大量消費、森林減少...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
室温33度の部屋で扇風機で寝て...
-
1kgの冷凍フライドポテトは、揚...
-
気圧の単位
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
これなんだと思いますか? トマ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報