パリッ
の検索結果 (260件 1〜 20 件を表示)
クッキーを硬く焼くには?
…お菓子の本を見ながら、クッキーをガスオーブンで 焼くのですが、外は焦げ目が付くのですが、中がしっとりした感じでパリッとなりません。 どうすれば硬いクッキーを焼く事ができるの...…
フランスパンを焼くコツを教えてください
…ここ半年ほど手ごねパンにはまっているのですが、ハード系のパンがどうしてもうまくいきません。 ドライイースト、天然酵母両方使いますが、どちらも表面がパリッとならず、クラムが...…
チヂミがうまく焼けません(>_
…チヂミをうまく焼くコツを教えてください! 昨日の夜、ニラとホタテ缶のチヂミを作りました。 味はまあまあだったのですが、どうもパリパリ感に欠けるというか、へにゃっとしてしまう...…
野菜炒め、パリパリ派?しなしな派?
…野菜炒めを作るときは、野菜をパリと炒めますか、それとも十分火を通してしなっとさせますか。 自分は火の通った野菜炒めが好きなのでどうしてもしなっとなってしまいます。 パリッ...…
餃子 焼くときにクッキングシートを使用してもいいのでしょうか
…今日餃子を焼いたのですが、フライパンにかなり焦げついてしまいました。 (もう少し早く火を止めれば良かっただけの話なのかもしれませんが、まだパリッとしていなかったので様子を見...…
ギョーザを焼くとき膨らんでしまう
…手作りギョーザを焼くときだけ、皮が膨らんで困っています。 焼き方は、まず、焼き目をつけてお湯を注ぎフタをして蒸し焼きにします。 5分ほど経ってからフタを外します。 このときに...…
フランスパンにキレイな焼き色をつけたい
…初めまして 子供のおやつ用に自宅でパンを焼きます。 菓子パンはそこそこ楽しく焼けるのですが フランスパンの焼き色がうまくつきません。 形もイマイチ(柔らかい生地なので底辺が...…
ガッテン流鶏肉のソテーを鉄フライパンで
…ガッテン流鶏肉のソテーは、フライパンを暖めていない状態で肉をのせて火をつけるらしいのですが、鉄フライパンでこれをやってもくっついたりせず上手にできるのでしょうか? 鉄フライ...…
布を紙のように加工したい
…手ぬぐいのような薄い布地を紙のようにパリッとさせ、はさみでカットしたのち紐を結んで吊るしたいと考えています。 ためしに直径15cmの円形の布地を強めに糊付けして、アイロンをかけ...…
【画像有】エアコンの小さいホースが外れてる?
…これまずい状況ですか。 水滴がたれてるっぽいんですが… 老朽化?でホースがパリッパリになってて壊れます。 太い方のは、頑丈なようです。 どちらもエアコンの外の扇風機?に繋がり...…
あまった春巻き再利用
…夕飯に作った春巻き、次の日になると・・ 皮がふにゃふにゃで美味しくありません そこで 何とか別料理に再利用したいと思うのですが お勧めの調理方があったら 教えてください。 よ...…
襟を立てたままキープする方法
…最近(結構前からですね(^^ゞ)シャツやスキッパーなどの襟を立てて着ますよね。 その襟を立てたままキープさせるコツを教えてください。 歩いているときは特に、30秒もしないうちに片方...…
べちゃべちゃご飯をおいしく食べる方法を教えてください。
…水の量を間違えてしまい(通常の1.5倍)、炊けたご飯がべちゃべちゃになってしまいました。しばらく保温していたら、少しべちゃ度(?)が緩和されたのですが、柔らかすぎには違い...…
頂き物のみかん。何という品種なんでしょうか。庭なりだそうです。 色は黄色め 大きいものは...
…頂き物のみかん。何という品種なんでしょうか。庭なりだそうです。 色は黄色め 大きいものは直径8センチくらい 丸くてヘタの方に尖っている 味は甘くて酸っぱい 実は柔らかめ 中の袋は...…
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