
野菜炒めを作るときは、野菜をパリと炒めますか、それとも十分火を通してしなっとさせますか。
自分は火の通った野菜炒めが好きなのでどうしてもしなっとなってしまいます。
パリッという野菜炒めって言われて食べると火が通っていない温かいだけの生野菜に近いのもあり、家庭の火力だと火の通ったパリッとした野菜炒め作るのは難しいかもしれません。
キャベツの芯部分は小さく切ったり、火が通る順番に食材入れたりして家庭の火力でも火が通るようにしますけど、あの町中華の火力には適わないです。
野菜炒め、パリパリ派?しなしな派? どちらですか。
No.11
- 回答日時:
今晩わ。
質問は珍しいですね。(^^)
若い頃は割とパリパリ、シャキシャキのも好きでしたが、程度問題で、やはりそうは言っても適度に味が馴染み、若い頃からあまり全てが生野菜みたいな野菜炒めは好きさじゃなかったです。
かといって、あまりシナシナ、クタクタなのは論外でした……(^◇^;)
今はこんな感じくらいが好きです。

回答ありがとう。
相変わらず美味しそうな炒め物ですね。
>若い頃は割とパリパリ、シャキシャキのも好きでしたが、
自分も同じでしたが、歳のせいで顎の力弱って(笑、
ただ、火の通ってない生をパリパリをといわれるとどうかなと思ってしまいます。
No.8
- 回答日時:
しなしな派です。
中華街のある街に住んでいますが、中華街であっても「しなしな」というか「確実に火が通っている店」を選びます。
>家庭の火力だと火の通ったパリッとした野菜炒め作るのは難しいかもしれません。
油通しすれば、パリッとしつつ完全に火が通った野菜炒めを作れますが、油切りが難しいのと手間がかかるのでなかなかやらないですよね。
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