
野菜炒めを作るときは、野菜をパリと炒めますか、それとも十分火を通してしなっとさせますか。
自分は火の通った野菜炒めが好きなのでどうしてもしなっとなってしまいます。
パリッという野菜炒めって言われて食べると火が通っていない温かいだけの生野菜に近いのもあり、家庭の火力だと火の通ったパリッとした野菜炒め作るのは難しいかもしれません。
キャベツの芯部分は小さく切ったり、火が通る順番に食材入れたりして家庭の火力でも火が通るようにしますけど、あの町中華の火力には適わないです。
野菜炒め、パリパリ派?しなしな派? どちらですか。
No.2
- 回答日時:
水気が出てしまって炒めじゃなくて煮物のようなのは最悪だと思っている
バリバリ!じゃ流石にあかんけど
それなりに食感強めくらいが好きだな
事前に軽くレンチンしておくと炒める時間が短くて済むので食感残しやすい
日の通りやすい部分はレンチンなしで芯の部分や厚手の部分はレンチンして鍋で炒める時間を揃えて一気に加熱
町中華の加熱には敵わないけどそれなりに旨い
回答ありがとうございます。
食感は強めが好みなのですね。
レンチンは煮物の時にたまに使うのですが、野菜炒めでは使った事がないです。今度試してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
蒸し豚がパサツク
-
粉っぽい・・( iдi ) ・・上...
-
シリコンの製菓容器を蒸し器で...
-
肉まんの蒸し方について 肉まん...
-
焼き芋
-
魚のホイル焼きのアルミホイル...
-
カップラーメンの容器は、電子...
-
茶碗蒸しで巣ができてしまいま...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
火にお湯をかけても消えるので...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
貝の身の取りだし方
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
揚げ物の衣
-
テレビのグルメ関係の番組の中...
-
中華調味料について
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蒸し豚がパサツク
-
ツルツルの茶碗蒸しが作りたい
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
東京で小田巻蒸し(うどん入り茶...
-
とけるワカメととけないワカメ。
-
粉っぽい・・( iдi ) ・・上...
-
シリコンの製菓容器を蒸し器で...
-
グラタンがスープにならない作...
-
じゃがバターの作り方
-
硬くなった葛餅の食べ方
-
レトルトカレーとかアルミのパ...
-
市販のような甘くて無駄な水分...
-
茶碗蒸しの底にある甘くてザラ...
-
肉まんの蒸し方について 肉まん...
-
冷たい茶碗蒸しの具
-
野菜炒め、パリパリ派?しなし...
-
お吸い物の素で作る、電子レン...
-
最近よく目にする「炙り○○」ガ...
-
茶碗蒸しの容器を取り出すのに...
-
好きなお寿司のネタや回転寿司...
おすすめ情報