パルメザンチーズ
の検索結果 (61件 1〜 20 件を表示)
パルメザンチーズの、セルロースと食塩について
…パルメザンチーズを見ていたら、 材料が 「生乳+セルロース」というのと 「生乳+食塩」というものがありました。 質問です (1)どちらが体に良いのでしょうか?(1歳の子供に食べ...…
硬くなったパルメザンチーズの扱い
…パルメザンチーズは黴なくて長持ちするので良いのですが、冷蔵庫に紙袋に入れて保存していたらだんだん乾燥してきました(ビニール袋に入れると黴るので)。硬くなると削るのが億劫に...…
この店員の対応どう?
…先日、近所のレストランで食事していたら、ちょうど私の後ろが段差になっていてそこで料理を運んでいた店員がつまづいてパルメザンチーズとタバスコを床に落としてしまいました。 料...…
チーズどこまで食べる?? パルメザンチーズの様に固かったり、ブルーチーズの様に見た目が...
…チーズどこまで食べる?? パルメザンチーズの様に固かったり、ブルーチーズの様に見た目が悪かったり、ウォシュタイプの様に臭かったり『チーズの周り』を食べるのか教えて頂たい。 ...…
カルボナーラの作り方で質問です
…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…
ジェノベーゼパスタの具と言えば?
…今まで1度もジェノベーゼパスタを食べたことが無かったのでソースを買ってきたのですが、肝心の具のことを全く考えてませんでした。 何か入れるとおいしい具はないでしょうか。 あな...…
自宅でポップコーンを作る際に味を付ける方法
…とうもろこしのタネを買ってきて自宅で鍋で熱してポップコーンを作る際に、塩味やバター味以外の味付けをする方法はありますでしょうか?試しにチーズ味が付くかなと思って、粉チーズ...…
食物の化学変化(玉葱の色が水色に)
…ホタテにオニオンソースをかけてオーブンで加熱した所、オニオンソース部分が水色に変化していました。食欲がなくなる色だったので食べることもできませんでした。なぜこのような色の...…
粉チーズの保存は冷蔵?常温? 間違えている人多いらしい……こう言う記事は誤解を招きませ...
…https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/lifestylegeneral/%E7%B2%89%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%AF%E5%86%B7%E8%94%B5-%E5%B8%B8%E6%B8%A9-%E9%96%93%E9%81%95%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E4%BA%BA%E5%A4%9A%E3%81%84%E3%82%89%E3...…
【ピザ】 薄い?厚い?現在のイタリアの主流は?
…最近、お店で出すピザと言うと薄いピザが多くなっているように思えます。 ウィキペディア等では「薄いピザ→イタリア風」(本場)のように書かれていましたが、イタリアに何度か行っ...…
このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp
…このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/salad06/…
ペパロニの使い方(食べ方)を教えてください
…ハム・ソーセージの色々な詰め合わせをいただいた際、ペパロニも入っていました。 ペパロニと言えば、ピザのトッピングとして既にのっている物を食べることはありますが(というかそ...…
教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?
…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…
余った無洗米の使い道に、困っています。
…1合にみたない無洗米があります。1合未満だけを炊飯するのは気がすすみません。すでに5kgの白米を使っているので、米を炊くときはそちらを使います。そこで、この機会にリゾット...…
検索で見つからないときは質問してみよう!