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https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/lifestylegen …

記事のチーズ名の表記が「パルメザンチーズ」になっていたら、この記事の通りです。インタビューを受けた森永乳業のマネージャーさんも「パルメザンチーズ」について説明されているのだと思います。

でも、一言で粉チーズと言っても、
・パスタなどに使うパルメザンチーズを削って粉末にしたものは記事の通り。常温で保管。
・それ以外にエダムチーズなど半硬質チーズを粉状に削った商品があって、メーカーとしては冷蔵保管を記載してると思います。
・スプレードライ、スプレーマットドライヤーなどの装置で乾燥粉末加工したチーズ商品があって、コレは湿気ないよう密封して冷暗所で保管
など、粉末チーズも種類によって保管はいろいろで、包装に表示されている保管方法に従って保管するのが原則。

この記事に惑わされて、高価なチーズをカビさせてしまっりする人が増えないうちに訂正記事を出してもらえないのかな

A 回答 (2件)

森永乳業に電話し、マネージャーさん名指しでクレームを入れます。


記事の配信会社も報告。
訂正記事が出るのではないでしょうか。
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開封したら冷蔵保存が安定

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