アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

グリーンアスパラ
美味しい食べ方教えて下さい。
シンプルに茹でて塩コショウで食べてます

A 回答 (15件中1~10件)

バターで炒める。

バターによっては塩分の少ないものがありますが、その時はお好みで塩を追加してください。胡椒をを加えて炒める人もいます。
    • good
    • 0

肉巻きと天ぷらが最高です♪

    • good
    • 0

定番ですが、薄切りの豚肉で甘辛巻き、そのまま素揚げ…♪

    • good
    • 0

もう旬を過ぎているので茹でた方が美味しいそうです。


茹でる時は、手で下の方を折ってとり、なるべく一本の長さのまま茹でます。
茹でたものにマヨネーズを付けて食べるのが好きです。
5~6月の旬の頃は炒めた方が美味しいようですよ。
そのまま炒めて塩胡椒、ベーコン巻、肉巻き、チーズ焼き。
茹ですぎると中の水分が出てしまい筋張って美味しくないので1分半。
やはり長いまま茹でます。

https://www.nichireifoods.co.jp/media/8471/
https://mi-journey.jp/foodie/35676/
    • good
    • 0

ベーコン巻いて串焼き

    • good
    • 0

煮びたしにしています

「グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下」の回答画像10
    • good
    • 0

硬い部分の皮を剥き、薄目の塩水で茹でてそのまま自家製のマヨネーズで食べるか、春に茹でて長期保存用に瓶詰めにしておいた筍とアスパラをホイルバター焼きにしたものが好きですね。


私は……ですが、この食べ方が一番シンプルで美味しいです。
「グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下」の回答画像9
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とても美味しそうです

料理のセンスすごいです

見習いたいです

お写真つきで
ありがとうございます。

お礼日時:2023/10/02 14:53

>>シンプルに茹でて塩コショウで食べてます


その食べ方がアスパラの味と風味が一番引き立つ食べ方だと実感してます。

次いで、テンプラ。
    • good
    • 0

天ぷらやフライも美味しいですよ。


ちょっと面倒ですが。
    • good
    • 0

ポイントは、切らずに皮を少しむいて炒める事です。

長い状態で炒めて下さい。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A