プロが教えるわが家の防犯対策術!

グリーンアスパラ
美味しい食べ方教えて下さい。
シンプルに茹でて塩コショウで食べてます

A 回答 (15件中1~10件)

シンプルな食べ方ですね!茹でて塩コショウで食べるのが一般的な方法ですが、他にもいくつかの美味しい食べ方があります。

以下にいくつかのアイデアをご紹介します:

1. グリル:アスパラをオリーブオイルで軽く絡め、グリルで焼きます。少し香ばしさがプラスされ、食感も楽しめます。

2. バターソテー:フライパンにバターを加えて中火で炒め、アスパラを加えて炒めます。バターの風味とアスパラの甘みがマッチします。

3. バルサミコソース添え:茹でたアスパラにバルサミコソースをかけて食べると、酸味のあるソースとの相性が良くなります。

4. パルメザンチーズと一緒に:アスパラを茹でた後にお皿に盛り、パルメザンチーズを削りかけます。チーズのコクとアスパラのさっぱりした味わいが絶妙です。

これらの方法を試して、アスパラの新しい一面を楽しんでみてください!
    • good
    • 0

ベーコンで巻いて焼く。

    • good
    • 0

異議無し。

身体によい野菜かな?
    • good
    • 0

豚肉やベーコンに巻いて炒めて食べるのが美味しいです。


豚なら生姜焼きのタレ
ベーコンならバター系のタレ
カツで揚げても美味しいですよ。

他の野菜とウインナー(ベーコン)と炒め(マヨネーズ炒め)ても美味しい。
「グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下」の回答画像4
    • good
    • 0

牛肉で巻いたり


ハーブ塩かけてオリーブオイル垂らして
オーブントースターで焼く
クリームシチューに入れる。
シーチキンとアスパラをマヨネーズと醤油で炒める。
(斜め薄切りにして)
アスパラとベーコンと溶けるチーズを塩コショウであえて
マヨネーズ少し入れたら
春巻きの皮で包んで油で揚げる
    • good
    • 0

ポイントは、切らずに皮を少しむいて炒める事です。

長い状態で炒めて下さい。
    • good
    • 0

天ぷらやフライも美味しいですよ。


ちょっと面倒ですが。
    • good
    • 0

>>シンプルに茹でて塩コショウで食べてます


その食べ方がアスパラの味と風味が一番引き立つ食べ方だと実感してます。

次いで、テンプラ。
    • good
    • 0

硬い部分の皮を剥き、薄目の塩水で茹でてそのまま自家製のマヨネーズで食べるか、春に茹でて長期保存用に瓶詰めにしておいた筍とアスパラをホイルバター焼きにしたものが好きですね。


私は……ですが、この食べ方が一番シンプルで美味しいです。
「グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下」の回答画像9
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とても美味しそうです

料理のセンスすごいです

見習いたいです

お写真つきで
ありがとうございます。

お礼日時:2023/10/02 14:53

煮びたしにしています

「グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下」の回答画像10
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A