アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

グリーンアスパラ
美味しい食べ方教えて下さい。
シンプルに茹でて塩コショウで食べてます

A 回答 (15件中11~15件)

ベーコン巻いて串焼き

    • good
    • 0

もう旬を過ぎているので茹でた方が美味しいそうです。


茹でる時は、手で下の方を折ってとり、なるべく一本の長さのまま茹でます。
茹でたものにマヨネーズを付けて食べるのが好きです。
5~6月の旬の頃は炒めた方が美味しいようですよ。
そのまま炒めて塩胡椒、ベーコン巻、肉巻き、チーズ焼き。
茹ですぎると中の水分が出てしまい筋張って美味しくないので1分半。
やはり長いまま茹でます。

https://www.nichireifoods.co.jp/media/8471/
https://mi-journey.jp/foodie/35676/
    • good
    • 0

定番ですが、薄切りの豚肉で甘辛巻き、そのまま素揚げ…♪

    • good
    • 0

肉巻きと天ぷらが最高です♪

    • good
    • 0

バターで炒める。

バターによっては塩分の少ないものがありますが、その時はお好みで塩を追加してください。胡椒をを加えて炒める人もいます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A