
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
・普通のバターを使いたい量だけ取り、それをコップに入れる。
・電子レンジで1分加熱。
・その後1分間何もせずに放っておく。
・すると上(黄色い層)と下(白い層)に分離する。
・上の黄色い層が無塩バター。下の白い層は食塩の混ざったバター。
・下の層はソテーなど他の料理にどうぞ。
No.1
- 回答日時:
有塩バターをレンジで温め、その上澄みを別の容器に取り除きます。
その上澄みが無塩バターになるのです。下記 NO10
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1224991
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 パナソニックのパンミックス、一工夫するとしたら? 3 2023/06/10 20:09
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- 熱中症 「食塩無添加」の意味 4 2023/07/30 07:18
- その他(悩み相談・人生相談) 今食塩の摂りすぎを予防しようと思い、お菓子の裏にある食塩相当量を見て食べてるんですけど、数字の見分け 2 2022/06/30 23:05
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食べ物・食材 あまり体にわるすぎないもの 『やすくておいしい』教えてください 10 2023/06/10 22:05
- その他(料理・グルメ) 食品について教えてほしいです。 加熱により変性する食品例二つ 泡立てにより変性する食品例一つ 酸によ 1 2022/05/19 09:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
から揚げにバターを乗せますか?
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
フランス料理レストランでバタ...
-
パイ生地
-
バターを使わないでバターの風...
-
フランス語和訳依頼
-
海外の料理番組で、使用してい...
-
ロシアのアイスってどんな味?
-
レトルトカレーのおすすめを教...
-
サツマイモの品種、食感・味
-
アレルギー用
-
チーズ無しのスフレケーキの作...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
ケーキの型の下準備
-
かぼちゃの煮物。 美味しそうで...
-
日持ちするもの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
バターはどれくらいもちますか?
-
ホタテのバター焼きかホタテの...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
大学芋かじゃがバターどっちが...
-
型に油をぬったらダメ?
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
バターを使わないでバターの風...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
バター1カップは何グラム?
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
フレンチトーストをお弁当とし...
-
バターの代わりになる香料
-
至急です バターたっぷりのパウ...
おすすめ情報