重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日曜日にマドレーヌを作りました。
日・月は常温保管さすがにちょっとまずいと思って月の夜に冷蔵庫にいれましたが...
もしかしてダメになってたりします??

A 回答 (3件)

私は土曜日にマドレーヌに近い一口大のスポンジケーキを作って,うっかりテーブルの上におきっぱなしにしてしない,今朝食べましたが今のところ体に異常はありません(丈夫なだけかもしれませんが・・・)

一応,材料はタマゴとバターと薄力粉です.

マドレーヌを割ってみて,変なニオイなどしたらやめておいた方がいいと思いますが,多分大丈夫かと・・・
でも暑かった日が続いたので地域によっては危険かもしれませんので,すっぱかったりしたらすぐに食べるのやめた方がいいと思います.
    • 0
この回答へのお礼

暑かった日が続いたのでちょっと心配しましたが、昨日も今日も食べちゃいました。(笑
匂いかいでみます。。。

ありがとうございます。

売っているのも普通のところに置いてあるし大丈夫だと思います~~

私もこの前「「パウンドケーキ」」作ってテーブルの上に置いといたけど、食べちゃいました~~
でも、匂いを嗅いでみた方がいいかもしれませんね^^
余談ですが、美味しくできましたか?^^vv
    • 0
この回答へのお礼

匂いですね?わかりました(^^ゞ
わりといい感じに出来上がりましたよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

普通に大丈夫でしょ?

だって普段売られているのも
常温保存されていますし、、、、。
    • 0
この回答へのお礼

そっか・・・(ーー;)