ピザ生地 レシピ もちもち
の検索結果 (57件 1〜 20 件を表示)
ピザ生地がくっつかなくならない
…ピザ生地を作る時に、ずっとこねていれば生地がくっつかなくなると色々なレシピには載っていますが、いくらこねてもくっつかなくはなりません、なぜならないのでしょうか? 手順は薄力...…
パン作り(ピザ生地)について教えてください。
…モチモチのピザ生地が作りたいです。 薄力粉は混ぜずに強力粉だけのほうがモチモチすると聞き、強力粉オンリーのレシピをいくつか探したのですが‥イースト、砂糖、塩、油分の割合がレ...…
わらびもち が冷えても白くならない方法
…タイトルのまんまですが、わらびもち が冷えても白くならない方法を教えてください。 家で作ると、どれだけ一生懸命火を通しても、冷水や冷蔵庫に入れたり、時間が経ったりすると透...…
手捏ねパンの生地が…べちょっとしてしまう…
…最近、パン作りを始めました。 http://cookpad.com/recipe/577417 こちらのレシピを利用しているのですが 生地を捏ねていると、いつも妙にベチョっとしたものになってしまいます。 そのまま一...…
ホットケーキミックスでケーキを作ったら蒸しパンに…
…ホットケーキミックス+レンジでケーキを作ったら、蒸しパンみたいなもちもちしたケーキになってしまいました。 蒸しパンぽいもちもちした感じではなく、 もっと、さくさくしたケーキ...…
生地を寝かせる意味は?
… スコーンの作り方を見て思ったのですが、生地を1時間冷蔵庫で寝かせる作り方と寝かせない作り方がありました。 冷蔵庫で寝かせると、どういう効果があるのでしょうか? 教えて...…
カステラを作るにはやっぱり強力粉何ですか
…カステラ何度も作るのですが強力粉だともちもちっとしてカステラの感じじゃないんですね。でもレシピには強力粉と書いてあります。おいしく作るには何が足りないのでしょうか。泡ぎり...…
ふくらむ本格ナンを作りたい。
…ふくらむ本格ナンを作りたい。 インドカレーに凝っています。 しかしインド料理店で食べるようなナンは作れません。 本体はもちもちふわり、皮は本体と分離してふくらんでぱりっとして...…
某有名レシピサイトの通り作ったのにレンコン餅失敗!!!なぜ??
…某有名レシピサイトの通り作ったのにレンコン餅失敗!!!なぜ?? 宜しくお願いします! 料理経験が少ないとかではないのですが、今までの経験で初めて「レシピ通りなのになぜ??こ...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
17年程前のひとりでできるもん!のレシピが知りたい
…昔、子供向け番組でひとりでできるもん!と言う番組があったのですが、その中にホットプレートを使った簡単なおやつが好きでした。 今度は自分の子供にも作ってあげたいのですが、どこ...…
手作り肉まんがうまくいきません
…今日、お友達と手作り肉まんに挑戦しました。 ホームベーカリーで生地をこね、具を入れて蒸し器 に入れ、強火で20分・・・ 出来た肉まんは何だか皮がもちっとしていてかたく、 コ...…
ジャガイモ大量消費レシピを教えてください。
…なんかじゃがいもをいっぱい貰って困ってます。 フライドポテトにしてみたり、ジャガイモのチヂミつくってみたりしたのですが まだ残ってます…。 主食になるような簡単なレシピを...…
ドーナツの食感について
…ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの ...…
フランスパン ガス抜き、砂糖の量、水吹き付け
…現在、ホームベーカリを使ってパンを作っているのですが、疑問に思ったことがあるので、わかるかたがいらっしゃいましたら、是非教えてください!普通の食パンとフランスパンに挑戦中...…
消化がよくて比較的カロリーの高いレシピ
…特に土日などに多いのですが。ちょっと色々と熱中してしまい(聞こえのいいあたりでお仕事からあまりよろしくないあたりでゲームなど)、時々、1日以上なにも食事をせず、なんてことが...…
ホームベーカリーで焼いたパンがかたまってしまう。。
…先日念願のホームベーカリーを購入しました!! 早速使っているのですが、なぜかうまくいきません。。 ホームベーカリーで失敗するなんてあまり聞いたことがないし、なんだか落ち込ん...…
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