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ベーキングパウダー

の検索結果 (271件 41〜 60 件を表示)

チョコレートパウンドケーキがパサパサ・ポロポロに・・・

…先日、チョコレートパウンドケーキを作ったのですが、 出来上がり、味はいけるのですが、ポロポローパサパサーと生地が崩れてしまいます(>…

解決

家庭でたい焼きを作っていますが皮がどうしても固いです。

…麻布十番浪花家などのような小麦粉だけの薄皮の鯛焼きを作りたいのですが皮が噛み千切りにくいです。 出来るだけ蛋白の少ない薄力粉を使いベーキングパウダーと重曹を少々入れていま...…

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シフォンケーキの粗熱の取り方

…シフォンケーキ作りにはまっていますが、粗熱の取り方で困っています。 型はドーナツ型で、底が取れるタイプです。 本などには、逆さまにして粗熱を取ると書いてありました。 しかし...…

解決

おから蒸しパンを作ったのですが、どうしてもうまく行きません。 一番人気のクックパッドの...

…おから蒸しパンを作ったのですが、どうしてもうまく行きません。 一番人気のクックパッドのレシピを見てやりました。 ベーキングパウダーの代わりに重曹を入れました。 結果 あまり膨ら...…

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パウンドケーキをふっくら焼くコツ

…パウンドケーキをホットケーキミックスで作りましたが なぜか膨らみません。 オーブンで焼いていると大きく膨らむのですが途中で凹みます。 ベーキングパウダーを入れればいいのでしょ...…

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18cm型のガトーショコラを15cmで作る時の分量

…18cm丸型のガトーショコラのレシピの分量を15cmで作りたいのですが分量を教えて下さい(>_…

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パウンドケーキを焼いたのですが…

…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…

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28cm角のスポンジケーキの分量

…お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて...…

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強力粉でホットケーキ(パンケーキ)は?

…間違えて強力粉を沢山買ってしまいました。 妻が料理に使っているのですが、なかなか減りません。 私が行う料理と言うと・・・ 釣った魚を捌いて下ごしらえか刺身にするぐらいと ホッ...…

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スポンジケーキの中央がへこむ

…スポンジケーキの中央がへこむ スポンジケーキを焼くのですが、いつも焼いている最中に中央がへこんでしまいます。 オーブンに入れると膨らみ始めるのですが、型からはみだすんじゃ...…

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ガトーショコラ?が膨らみすぎてしまいます。

…こんにちは。 昨日、こちらのレシピで、ショコラを作りました。 【ご褒美ショコラ】 http://cookpad.com/yamoto/recipe/356312/ ところが、焼いているうちに、膨らみすぎて、型をはみ出すという...…

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クッキーがうまく焼けなくて困っています。

…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…

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マドレーヌに凹みができ、とても困っています。

…マドレーヌに凹みができ、とても困っています。 シェル型で焼くマドレーヌですが、波々の模様が出る側に 凹みがひどい時には、2・3箇所、 時にはかなり深くへこみができてしまいま...…

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フライパンで焼くホットケーキとオーブンで焼くケーキの違い

…ホットケーキは卵と牛乳と砂糖と小麦粉とベーキングパウダー等が主な材料で、混ぜてフライパンで焼くと出来あがりですが、それらを混ぜた後、180℃位に熱したオーブンで50分位焼くとケ...…

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ケーキが膨らまない…

…パウンドケーキ型のレモンケーキを作りましたが、レシピどうりにやっても膨らみません。とてもおもーーい感じに仕上がってしまいます。写真ではこんもりと山形に膨らんでいて、おいし...…

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卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウ...

…卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、卵黄と砂糖、牛乳、サラダ油を入れたのですが、卵黄じゃなくて卵白の方を入...…

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ブラウニーの生焼けについて 今日ブラウニーを作ったのですが、おそらくベーキングパウダー...

…ブラウニーの生焼けについて 今日ブラウニーを作ったのですが、おそらくベーキングパウダーを少し入れすぎてしまい焼いている時膨らみすぎて亀裂が入りました。画像では分かりにくいの...…

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サラダ油のパウンドケーキを上手く作るコツは?

…乳アレルギーの家族がいるので、バターではなく、サラダ油を使ったパウンドケーキを作ってみたのですが、中が半生のような状態になってしまって、上手く焼けません。 オーブンが使え...…

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なぜ失敗?

…こんにちは! 私はお菓子作りがかなーり苦手です T^T 友達の誕生日に向けてパウンドケーキを作ろうと思い、クックパッドを見ながら試行錯誤してました そのレシピはつくれぽもたくさ...…

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胸焼けしないパンケーキ(ホットケーキ)

…パンケーキ(ホットケーキ)は自分でつくっても お店で食べてもそんなに大量にたべなくとも 必ず胸焼けをしてしまいます…。(私だけ?) あの胸焼けの原因はいったいなんでしょう...…

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