ホワイトチョコ ガトーショコラ
の検索結果 (31件 1〜 20 件を表示)
ガトーショコラの味が・・・。
…昨日作ったガトーショコラを冷蔵庫で冷やして、 今朝食べました! 見た目がいい感じだったので期待していたのですが・・・ なんだか味がぼやけてるんですよね・・・。 ガトーショ...…
ガトーショコラがしぼむ
…料理教室でガトーショコラを作りました。 そのときは、ふっくらと膨らんで、膨らみきったところがはち切れて大きく割れた状態で焼きあがりました。 冷めてもその状態は維持したままで...…
ガトーショコラの表面
…私がガトーショコラを作ると表面が何と言いますか、 固くなってしまいます。しいて言うならマカロンのような表面ですかね… でもお店などに売っているものは表面がしっとりしていませ...…
ガトーショコラの底がへこんでしまう
…ガトーショコラを焼くんですが、方から出してみると底がへこんでしまうことが有ります。原因を思いつく方いましたら、教えてください。 レシピはおよそ次のとおりです。 1、バター、...…
ガトーショコラ 薄力粉つかわない?
…お菓子初心者です。 ガトーショコラをつくりたくてレシピ調べたら、薄力粉を使ってるレシピ と使ってないレシピがあるのですが、 どう違いますか? どちらが美味しいのでしょう。 ...…
ガトーショコラが縮んでしまいます
…こんばんは。最近、作るガトーショコラがことごとく失敗しています。材料も作り方もレシピをきちんと見てその通りやっているんですが・・・何故か究極的にしぼんでしまいます。 メレ...…
まずいチョコ 活用法
…子供が修学旅行でイタリア方面に行って 買ってきたチョコです。 人気の銘柄を指定していたのですが、 わからなかったようで、適当に買ったチョコが、 ことごとくまずくて困っていま...…
ガトーショコラを作ったのですが苦い気がします。
…http://ameblo.jp/bl-ty/archive4-200908.html ↑ このレシピを見ながら作ってみたのですが、最初ブラックチョコと指定があるのに気づかずガーナのミルクチョコで作ってしまいました。 すごく甘い気...…
ガトーショコラを作る時、メレンゲが…
…昨日ガトーショコラを作ったのですが、土日にまた作らなければいけないので質問しますm(_ _)m メレンゲを作る時、なかなか角が立たず1時間半ずーっと混ぜてやっと出来たんですよ^^; メ...…
ガトーショコラ(チョコテリーヌ)が失敗したのは何故??
…冬にオレンジページに作り方が掲載されていた、ケンズカフェのガトーショコラを作りました。 が、冷やしても何故か柔らかく、手で持つ事が出来ず。。。。 実際のケンズカフェのテリー...…
ガトーショコラいつも失敗
…ガトーショコラを何回も何回も作っていつも失敗します。 まずくはないけど、触感が全然違うんです。 お店のはかなりチョコレートがずっしり重い感じですが私のはメレンゲの触感がか...…
ガトーショコラの液体加減と焼成後の状態について
…バレンタインにガトーショコラを作っています。 昨日と今日で2度焼きましたが、いずれも同じ疑問を抱く結果になりました。 それは、型に流し込む直前の状態がどろっとした液体ではな...…
学校にチョコレートケーキを持っていきたい
…今年のバレンタインは、みんなと違う物が良いと思って 自分の大好きなチョコレートケーキを作るつもりです。 レシピはhttp://cookpad.com/recipe/375604です。 当日は家を7時に出て、学校でみ...…
ガトーショコラの冷まし方
…焼きあがったガトーショコラ、 冷まし方がわかりません。 ケーキクーラーの上に置いたまま ひと晩放置しても大丈夫ですか? パサパサになっちゃう気がして… あら熱がとれたらタ...…
グランマルニエって…
…料理教室で習った、ホワイトショコラクランベリーというのを作ろうと思って、材料の買出しにいったんですけど、どこへ行ってもグランマルニエという粉が見つかりません。他に代用でき...…
ハーシーキスチョコの消費方法
…HERSHE’Sのキスチョコが大量にあるのですが、ファットブルームになってしまい人にあげたりできません。 自分で食べるのもチョコだけだと飽きてしまうので、チョコを溶かして...…
ケーキどっちを買うか迷ってます
…ショーもない質問ですがご意見お待ちしてます。 彼氏の誕生日ケーキで迷っています。 彼氏はチョコが大好きなので迷わずチョコケーキを選択したいのですが、どのケーキにもいちごが載...…
検索で見つからないときは質問してみよう!