ホワイトチョコ レシピ
の検索結果 (385件 201〜 220 件を表示)
ガトーショコラの冷まし方
…焼きあがったガトーショコラ、 冷まし方がわかりません。 ケーキクーラーの上に置いたまま ひと晩放置しても大丈夫ですか? パサパサになっちゃう気がして… あら熱がとれたらタ...…
ケチャップとマヨネーズ
…ケチャップとマヨネーズを混ぜた言い方で、オーロラソース以外の言い方を教えてください。 以前私(私以外にも結構いました)が言っていた言い方があったのですが、忘れてしまい5日...…
マフィン作り、バター減らしてもいいの?
…マフィンこちらの材料で作りました。 薄力粉 150g バター(マーガリン) 150g 砂糖 150g 卵 L 2個 ベーキングパウダー 小さじ2 板チョコ 1枚 紙のカップで作りました。 味はおいし...…
シフォンケーキが上手く焼けなくなりました!!
…ここ3ヶ月位、シフォンケーキが成功しません。 レシピは小嶋ルミさん『おいしい!生地』を使用しています。 初めて焼いたときも、それからアレンジをしたときも失敗せずに 焼けてい...…
手作りパンの冷蔵発酵と湯だねについて
…パン作りの初心者ですが仕事が多忙な為、時間短縮をしたいと思い「冷蔵発酵」と「湯だね」について調べているのですが、レシピによって違いがあり疑問に思っております。 ●冷蔵発酵...…
大量のマーガリンを消費する料理、またはそれ以外の利用法
…あと1ヶ月で賞味期限の来るマーガリン500gが未開封ですがあります。 しかしパックからマーガリンが液状化して染み出してきています。 パンを全く食べないので、どうしたらよいのやらと...…
シチューが生臭い!!
…こんばんは。 いつもお世話になっています。 さっき、鮭を入れてシチューを作った所、鮭の生臭さが シチューにまわってしまいました・・・。 あわてて取り出して、バジルの粉末...…
角食パンにしたいのに膨らみません
…角食パンがうまくできません。 1斤型(198×97×96)で、粉を250g使うレシピで焼いたら型の中で小さい山型になってしまいました。(2次発酵したときの大きさのままで焼き上がりました。)そこ...…
ホットケーキなのですが・・・。
…文化祭で模擬店を出す事になり、私のクラスは「ホットケーキ」と言う事になったのですが、他のクラスはみんな焼きそばとか主食系なので、なるべくデザートに近いものにしようというこ...…
製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、
…製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、 同じ分量(重さ)を使えば良いのでしょうか? 今考えているのは、クッキーをサクサクにする為に、 製菓用のマーガ...…
ココアパウダーから板チョコレート(っぽいもの)を作れませんか?
…手元にココアパウダーが2000gほどあり、賞味期限を過ぎてしまう前に、菓子に加工しようと思います。ケーキなどに混ぜるには、数十gで充分のようですし、ホットココアを毎日毎日作るの...…
ガトーショコラを作ったのですが苦い気がします。
…http://ameblo.jp/bl-ty/archive4-200908.html ↑ このレシピを見ながら作ってみたのですが、最初ブラックチョコと指定があるのに気づかずガーナのミルクチョコで作ってしまいました。 すごく甘い気...…
バレンタインのお返しについてです。 最近付き合い始めた彼女がいるんですが、バレンタイン...
…バレンタインのお返しについてです。 最近付き合い始めた彼女がいるんですが、バレンタインの話になって彼女が僕のために手作りしてくれるらしいんです。彼女が手作りしてくれたなら男...…
製菓用のラムと普通のラム酒の違いを教えて下さい。
…ドライフルーツを漬けるのに、製菓用のダークラムを使っているのですが、量が足らなくて・・・ 製菓用は100mlで350円ぐらいなのですが、お酒のラムは量販店へ行けばもう少し...…
ポテトチップスを使った料理
…家に沢山ポテトチップスがあります。 普通におやつとして食べるのにも限界が来たので、 何か料理に使えないものかと思っています。 何かポテトチップスを使った料理のレシピを知っ...…
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