ボブとアンジーのレシピ
の検索結果 (10,000件 1241〜 1260 件を表示)
トマトの酸味をなくすには・・・
…ネットで見つけたレシピをみて、スープを作っています。 レシピは、ピーマン・キャベツ・ニンジン・たまねぎなどの野菜を切って、ひたひたの水とホールトマト缶を鍋に入れて、トマト...…
手作りイチゴジャムが水っぽくなってしまいました…
…苺がごろごろ残ったジャムを作りたくて昨晩作りましたが、水っぽい味になってしまいました。 前回、苺2パック、グラニュー糖150g、(火を止めてから)レモン4分の1個のレシピに近い分量...…
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
…鯖缶(水煮)はそのまま食べる、わさび醬油、 マヨネーズをつけてお酒のおつまみとして食べてます。 鯖缶(水煮)を使ったおつまみレシピが知りたいのですが、 ネットで調べるとどうも手が...…
油脂分の入らないパンってどうですか?
…ときどき、パン焼き機でパンを焼いてます。 先日、書店でホームベーカリーのレシピ本を見たのですが、その中に1冊にあるレシピの大半が、バターやマーガリンなどの油脂分の入らない...…
魚が嫌いな人が魚をおいしく食べられるレシピ
…主人の偏食がひどく、野菜などはよっぽど駄目なものを覗いては調理方法や食材の大きさなどを工夫して好き嫌いを減らせるよう努力しています。 が、魚って嫌いな人に食べさせるのには...…
餃子の王将の焼きそば
…「餃子の王将」に行くと、 いつも焼きそばを注文します。 ソース味ではなく、しょうゆとスープの味がする焼きそばです。 とても美味しいのです。 家で、餃子の王将風焼きそば作り...…
柚子ハチミツを使ったレシピを教えてください!
…友人から柚子ハチミツをたくさん頂きました。 説明書には水やお湯、ソーダ水やお酒と割って飲むよう書いてありましたが、 他にもおいしい食べ方はないかな?と思い質問致しました。 一...…
スポンジの膨らみ具合について
…スポンジケーキを作りました。15cmの型で焼いたのですが、どうも膨らみが悪いような気がします。 材料は、小麦粉60g、砂糖60g、バター20g、卵2個、水小さじ1、バニラ...…
牧場物語(ハーベストムーン)
…海で釣ったビン(レシピ入り) は、一体何に使うのですか? 鶏の、金の卵を、温泉の中に入れると「金の温泉卵」 ができるのでしょうか(もったいなくて試してません) 教えてくださ...…
切り落としたスポンジを使ったレシピって?
…先日、お店でケーキ屋さんのスポンジ (恐らく形を整える際に切り落とした部分)が まとめて、とても安く売っていました♪ それを使ってなにか子供が喜びそうなデザートを作りたいの...…
残った味噌煮込みうどんの煮込んだ「うどん」
…夕食で味噌煮込みうどんを作ったのですが、 煮込んだ「うどんが」残ってしまいました。 コシも無く、のびてクタクタになっています。 食いしん坊の主人に期待したのですが、 「のびて...…
大根の醤油漬け、大根を細かく切らずに作る方法はありますか?
…以前、どこかのお店で買ったのですがタクアンでなく、20cm程の細い大根がまるごと醤油に漬かった状態で売っていました。丸ごとなのに薄く切ると中心部まで色が付いていました。 思い...…
ホームベーカリーで焼いたパンがかたまってしまう。。
…先日念願のホームベーカリーを購入しました!! 早速使っているのですが、なぜかうまくいきません。。 ホームベーカリーで失敗するなんてあまり聞いたことがないし、なんだか落ち込ん...…
マカロンボーロのレシピわかる人いますか? (プラスでフランボワーズ味にするにはどうしたら...
…マカロンボーロのレシピわかる人いますか? (プラスでフランボワーズ味にするにはどうしたらいいでしょうか?) ローソンで一目惚れして買ったらハマりました!…
「中華スープ」がわからないのです
…むちゃくちゃ得意ではありませんが、毎日そこそこ料理をする主婦です。 色々なレシピを見るたびに思うのですが、 「(調味料・食材としての)中華スープ」 って何なのかがよくわか...…
クッキーの歯ざわりについて
…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…
チーズケーキの焼き時間
…こんにちは。 チーズケーキを作ろうと思っています。 レシピに「18センチ型で45分焼く」と書いてあるのですが、10センチ型2つを一気に焼く場合、焼き時間は同じ45分でよいの...…
シチューがまずいんです・・・
…以下のレシピでビーフシチューを作りました。 http://cookpad.com/recipe/272200 トマトジュースは1.5本くらい入れました。 少し酸っぱかったので小さじ1くらいの重曹を入れたところ味がおかし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!