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ヨード卵 マフィン

の検索結果 (48件 1〜 20 件を表示)

マフィンがボロボロ。

マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…

解決

マフィンの生地についての質問です。

マフィンの生地についての質問です。 粉類と液体(牛乳・卵など)を混ぜてから 冷蔵庫で保管した場合、 焼くまで どのくらいの時間持ちますか?(最長で) 味や食感を落としたくない...…

解決

マフィンづくり・・・牛乳を入れると分離しますか?

…お菓子づくり初心者です^^ マフィンをつくる過程で、牛乳を入れると、生地が分離します。 無視してそのまま作ったら、成功したんですが、これでいいんでしょうか? 分離というのは、バ...…

解決

マフィンがきれいに膨らまない

マフィンを焼くと、真ん中が盛り上がらず斜めに膨らんでしまいます。お友達にあげるときなど、格好悪いのでなんとか真ん中で膨らんで欲しいのですがどうもうまくいかないのです。 生地...…

解決

マフィンは、焼いてからすぐが美味しい?時間を置いた方が美味しい?

マフィンを焼いた場合、 例えば焼いて数時間後と一晩おいた場合と、味は変わりますか? 時間を置くとパサつくとか・・・ 逆にしっとり落ち着いてくるとかあるのでしょうか? いつが...…

解決

マフィンが冷めるとしぼんでしまいます

…ヨーグルトやバナナのマフィンを作るのですが(プレーンなマフィンは、まだ作ったことがありません)、焼き立てはふわふわでも、冷めるとしぼんでしまいます。 焼く前の生地の高さぐ...…

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マフィンがイマイチ上手に焼けません。お助け下さい~

マフィンを上手に焼くべく、頻繁に焼いて練習しております。カップから膨らみ出ているA.R.I.のようなマフィンにしたいのですが、粉にコーンスターチを混ぜたりいろいろ研究してみるので...…

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マフィンが傾いて膨らんでしまう

…最近、ホットケーキミックスを使ってマフィンを作るんですが、上手く丸く膨らまず、傾いて膨らんでしまいます。 前回、作った時に中途半端に残ったタネをマフィンの型の3分目まで入...…

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マフィンの砂糖の量

…こんにちは。初めてのお菓子作りをしたのですが、上手くいかなかったのでアドバイスお願します。バナナマフィンを焼いたのですが、少し甘く感じました。レシピの分量から砂糖を引けば...…

解決

下記以外の卵料理。

…各種卵焼き。目玉焼き〜ベーコンハムエッグ系。ゆで卵系。茶碗蒸し。温泉卵。卵豆腐。キッシュ。生卵。卵かけご飯。炒り卵。スクランブルエッグ。 上記以外のスイーツっはない鶏卵料...…

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マフィンにジャムを真ん中に入れる方法

マフィンの中にジャムを入れて焼きたいのですが、いつも下の方に沈んでしまいます。上手に真ん中に入れて焼きたいのですが、どうすればうまく焼けますか? 生地は、しっとり感を出す...…

解決

手作りお菓子の卵臭さ

…手作りお菓子の卵臭いのが苦手です。気にならない方法はないでしょうか?バニラエッセンスの匂いも苦手なのです。焼き菓子を作るたびに気になって食べられません。…

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手作りマフィンの賞味期限

…手作りマフィンの賞味期限 マフィンを作りました。 手作りのマフィンって何日後ぐらいまで食べられますか?? 材料は、ホットケーキミックス,バター,砂糖,牛乳,卵を使いました。 ま...…

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卵とベーキングパウダーの膨化剤の違いについて。

…卵の膨化剤とベーキングパウダーの膨化剤の違いがよくわかりません。 マドレーヌを作る時は卵を利用して膨らませますが、 蒸しパンを作る時はベーキングパウダーを使いますよね。 (1)ど...…

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マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自

…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…

締切

バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)

…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…

解決

バザーに出すお菓子を作る時期

…バザーに出すお菓子を作る時期 23日にバザーがあり、3種類のパンと マフィン30個、パウンドケーキ3台を作ろうと思っています。 パンは、前日の夜に作ろうと思っているのですが マフィン...…

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マフィン作り、バター減らしてもいいの?

マフィンこちらの材料で作りました。 薄力粉 150g バター(マーガリン) 150g 砂糖 150g 卵 L 2個 ベーキングパウダー 小さじ2 板チョコ 1枚 紙のカップで作りました。 味はおいし...…

締切

チョコバナナマフィンが固い・・

…いつも大変お世話になっております。 お菓子作りは苦手なのであまりしないのですが、チョコバナナマフィンだけは作れます。後はチョコブラウニーなど、娘がチョコが好きなのでよく焼く...…

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サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理

…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…

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